※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが他の人に抱っこされると泣いてしまうことがあります。母親以外の抱っこでも同じ反応が出ることは普通です。

生後3ヶ月くらいの子ってママ以外の抱っこでギャン泣きするのあるあるですか?😢

基本ワンオペだし旦那は家にいてもお世話ほとんどしないので、私にベッタリなのは仕方ないのかなと思うけど…
旦那、実母、実父、義母、誰が抱っこしてもギャン泣きです。なんなら顔見ただけで泣きます。私が抱っこすると泣き止んでくれるけど、他の人が話しかけたり顔見せるとまた泣きます。
人見知りにしては早い気がするけど、こんなもんなんですかね…

コメント

はじめてのママリ

息子がそんな感じでした😂
3ヶ月から人見知りが始まり、半年くらいから手のつけられないくらいギャン泣きで実家に行っても泣いていない瞬間が一回もなかったです😂
3歳くらいまで続きました😢

下の娘が3ヶ月ですが、こちらは誰にでもニコニコしてるので、まだかなぁって感じです🤔

• もる

もる

そんなに長く続くんですね😭
    ずっと抱っこしとかないといけないのがしんどくて… 腕が筋肉痛になりそうです😭😭

やっぱり子どもによって様々ですね😣

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

うちの上の子も下の子もそうでした!3ヶ月くらいから他の人では本当にダメでした。
早くない!?みたいな。

上の子はそのまま生後半年くらいまで人見知りでキツかったです。祖父や叔父さんなどは1歳過ぎても苦手でしたね。2歳来たら大丈夫でしたが。
下の子は生後3ヶ月手前から他の人はダメでギャン泣き。生後4ヶ月すぎたらあっという間に人見知りなくなりました😂

はじめてのママリ🔰

うちの子は誰が抱っこしても基本泣かないです!嬉しくも無さそうですが泣きはしない。
むしろ私がいいとかも無さそうなのでちょっと寂しいですね🤣
夫が抱っこしたほうが嬉しそうな時もあります…
いつかお母さんじゃないとイヤーってならないかなーと期待してるのですが(笑)

ママリ

上の娘が2ヶ月くらいから人見知りしてました😅
ママ以外が抱っこしたらギャンギャンないていました、、😂
そのうちパパには慣れましたが、じいじばあばには2歳くらいまで会ったら泣いてた気がします笑
ちなみに4歳の今もめっちゃ人見知りです笑笑
今回の双子は全く泣かないし誰にもニコニコしてるので、こんなに兄弟で違うのかと驚愕しています🫨