犬の理解度について質問です。どのくらいでトイレ触りに行かなくなるか知りたいです。
犬飼ってる方、お子さんケージの方に行ったりしませんか?もう少し大きくなれば言葉をちゃんと分かって行かなくなると思うんですが、今はトイレ触りに行ったりしちゃいます💦
サークルとかに隔離することはしたくないので、どのくらいで理解して触りに行ったりしなくなったか聞きたいです🥹
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
答えになってなくてすみませんが、
めちゃくちゃ犬にちょっかい出すので
ストレスやばいです…😔
子犬なので寝不足になっていないか心配で頭抱えてます😔😔
ワンチャンは室内フリーにしてますか?
yori
子どもが小さいとき、よくケージに行って、気付いたらなかに入っていたりしていました😧
一番びっくりしたのは、まだ10ヶ月くらいのときに、犬がうんちしていたことを私が気付かず、子どもがうんちをにぎにぎしていました😅
なるべく犬のトイレ、ケージは清潔にしておく、犬がオシッコをしたらすぐシートを変えるとか、それくらいしかしてなかったです🤔
子どもは免疫がついているのか、特に病気もせずすくすく育っています🌞
-
ママリ🔰
ニギニギ、、それはびっくりですね!?🫨🫨
やっぱりケージ入ろうとするんですね!同じです!
娘の場合口に入れちゃいそうです😭
やっぱそのくらいですよね🥹
免疫も大事ですしね💪🏻笑- 11月3日
うさぎ🔰
我が家も1歳の息子と小型犬がいます。
愛犬のトイレや餌皿に凄い興味持ってるので、触らないように柵で囲いました。
愛犬だけ継ぎ目から出入りできます。
-
ママリ🔰
やっぱり興味持ちますよね💦
ちょうど入れる隙間最高ですね🥹
うちは小型犬のつもりが大きくなったので隙間怖がります😂- 11月4日
-
うさぎ🔰
実家のワンコも大きめの小型犬(6キロのトイプー)で最初凄い怖がってましたが、餌で釣って練習させたら、1人でも出入りするようになりました。
- 11月5日
-
ママリ🔰
餌で釣るいいですね!😳
避難場所的なの設けて入れる練習してみます!笑- 11月5日
ママリ🔰
そんなになんですね🥲
粗相がすごい子だったので元々仕事してた時さえ仕事中はケージ、帰ってから少しフリーでした!今育休中ですが、粗相をしないように見張り徐々にフリー時間を伸ばす練習してます!