※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこり
子育て・グッズ

産後1ヶ月弱の新米ママです!客観的なご意見頂戴したいです!お返事はまと…

産後1ヶ月弱の新米ママです!
客観的なご意見頂戴したいです!
お返事はまとめてorリアクションになるかもしれませんが、ご了承ください😭🙏

先ほど、母の友人(私も面識あり)が赤ちゃんに会いたいと言うので家に来ました。
なかなかパワフルな人で「旦那さんいないの?会いたかった〜じゃこれ渡しといて」と“嫁と義母の愚痴聞きます!写真も送ってください”というLINEのID付きのメモを渡されました(苦笑
いや、私でいいやんって感じなんですが…

旦那からしたら誰?レベルだし、私でさえ今後も付き合いがあるのか微妙レベルです。
でも出産祝いも盛大にいただいたので、お礼も兼ねてLINEした方がいいとは思うんですが、旦那は人付き合いが苦手なタイプです。
会ったこともない、今後の付き合いも分からないような相手にLINE公開なんて絶対嫌がることが目に見えてます。
そもそも愚痴を嫌うタイプなのでそういう形での繋がり(?)も嫌だと思うんです。
お祝いをいただいた以上こちら(旦那)の気持ちは関係なしにLINEしてもらうべきでしょうか…。

あれこれ考えずまず本人に伝えれば?と思われるかもしれませんが…。
まず客観的にみてどうなのかなと…。
ご意見頂戴したいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

そのご友人、失礼すぎませんか?
気軽にLINEしてねって意味だったのかもしれませんが…私だったら、私が主人の代わりにお礼伝えて終わりにします!
関わらせないのが1番な気がします💦

まま

ごめんなさい、率直に言わせてもらうとそのご友人が気持ち悪いです😭
お母さまのご友人って年齢は上ですよね?💦
距離感バグりすぎて怖いです!!!
お祝いいただいたとのことですが、それならきこりさんからの連絡とかでいいと思います。
お母さまと仲の良い友人なんですかね?

• きこり

きこり

やっぱかなり強烈ですよね😭私も圧倒されてその場で何も言えなくて😭
    年齢は40代後半とかですかね....
    私が子どもの時から細く付き合ってる感じで、今回の私の出産を機に再会したレベルです💦
    特に旦那のこと(LINEするしない)には言及せず、私からLINEだけでいいですかね?
    ちなみにままさんでしたら、100%嫌がると分かっていてもご主人様に伝えますか?😭

• 44分前
はじめてのママリ

そんな人いるんですね😱😱

私なら旦那には伝えますが、きっと嫌がるということも想定した上で追加はさせないです😂

• きこり

きこり

なかなかびっくりしました…
    旦那さんに伝えた上で追加はさせない!ありですか🥺
    ご意見有難いです🥺🥺🥺

• 42分前
はじめてのママリ🔰

え、怖いです気持ち悪いです
人間ですか!?