※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝、トイレに座らせても出ないけど、オムツをはいて出た。日中は何時間ごとにトイレに連れて行けばいいですか?

朝、起きてすぐトイレに10分くらい座らせたのですが出ずにオムツはいてちょっとたったくらいに出ました😞💧
日中は何時間置きにトイレに連れてったらいいでしょうか?

コメント

りほ

トイトレ開始なら2時間おきくらい…ですかね。でもトイレの間隔が短い子だと1時間半とか…🤔
あとはトイレに10分は座らせなくて良いと思います「お姉ちゃんパンツになるからここでするんだよー」って慣らしていけば良いので、座ってうーんって踏ん張る声がけして、出ないならおしまい…で良いと思います。
長くトイレにいさせるとトイレ嫌いになっちゃう子もいるので…
ゆっくりのんびりで良いと思います。
あとは子供によってもペース違いますしね…😊
うちの下の子は保育園で半分以上がパンツになってるのにオムツでした…「お兄ちゃんパンツはいつから履くの?」って聞いたら「3歳になってから!」と自分で言ってて、本当に3歳になってパンツ履きました😊