※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
その他の疑問

幼稚園のバス通園について、行き帰りバス通園と帰りのみの片道バス通園、どちらがいいでしょうか?バス通園では他の保護者や先生との交流が少ないが、行事時に浮くことはないか心配です。午後車が使えないため、行きは自家用車で送迎し、帰りはバスで帰る方が良いでしょうか?

幼稚園のバス通園について🚌
行き帰りバス通園、帰りのみの片道バス通園、どちらがいいですか??

バス通園だと基本的に、他のママさんや先生と顔を合わせることがないと思うのですが、行事の時なんかは浮いたりしてしまったりしないでしょうか??

午後車が使えないのでバス通園を考えているのですが、やっぱり行きは自分で送迎して、帰りはバスで帰ってくる方がいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

帰りだけバスにするなら朝もバスにしちゃいます😅
朝に幼稚園まで送るのってバタバタするし結構大変です。

そして私の園は送って行ったところで朝は門のところで当番の先生が受け取ってくれるので、他のママさんともすれ違い程度・先生とさほど話することもなくです。
他のママさんや先生と関わりたいのであれば帰りだと思うので、帰りがバスなら朝もバスでいいと思います💦

ママリ🍋

バス通園はバス通園のママ同士で交流があったりしますよ!
徒歩通園だから浮かないとかもその人次第なのであんまり関係ないと思います🤔

ママリ

往復バス派です。

うちの幼稚園の場合はバス通園で同じバス停に他の園児もいる場合は親同士の交流があることもあります。私は仲のいい人としか話さないので今のバス停ではほとんど話してません(笑)

幼稚園に送って行くにしても、駐車場が少ないので子供を送ったらゆっくり話すことなく帰ります。

行事は通園方法関係なく、私はもともと仲がよかった人同士話してますけど、1人だから浮くとかはないと思います。私が気にしてないだけかもですが…

すみ

帰りだけバスなら行きもバスで良いと思います!
帰りはみんな同じ時間なので話しますが、行きは時間もバラバラで送って行ったらすぐ帰るので他のママさんに会っても挨拶程度です🤔

うちの幼稚園はバスの子が少なめで、バス停は我が子だけというのも多いみたいです🚌
行事でバス通園のママさんに会った時に久しぶりー!となる人もいれば誰とも全く話さない人もいるので浮くかどうかは本人次第なのかなと思います😣

ママリン

バス利用してるママもたくさんいるので、園の行事に自分だけボッチとかは無いと思います💦
逆に同じ停留所使うママと待ってる間にたくさんお話しできて仲良くなれました!

どちらか一方を送迎とか絶対大変なので私は往復バス一択です😅