※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく🍼
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が噛み癖があり、特に母親に対して痛い思いをさせている。授乳中も噛まれており、辞めさせる方法を知りたい。他の人には噛まないため、甘えている可能性がある。

生後9ヶ月の男の子を育ててます。
最近噛み癖がすごくて、手やら首やらどこでも噛んできます…私にだけです😭
旦那にもたまーに噛むみたいですが、噛ませるのに(手を)差し出せば、って感じで。私には自分から寄ってきてよじ登って首噛んだり手掴んで噛んだりしてきて本当に痛いです😭歯は上4本下2本生えてます。

前までは授乳中にも噛まれていて、「あー!痛いよー!辞めてー!噛んだらあげないよ」と伝えて数日で噛むのを辞めてくれたのですが、同じように伝えてもニヤニヤしてエスカレートしていってる気がします😂💦

他の人には噛まないので多分甘えてるんだろうなって思うんですが、なんとか辞めさせる方法ないですかね…
腕と首・胸元が歯形とアザだらけです😭😭

コメント

はじめてのママリ⭐️

うちも8本生えてて肩とか足とか指とか噛んできますが歯形ついてあざだらけですか??😱😱
そこまでじゃなくて一応指と足の時は顔色見ながら加減してくれてて肩の時だけ痛!!!ってなるくらい噛まれます😂
私はやられたら手とかで痛いよーってやりかえしてます😄笑

• みるく🍼

みるく🍼

結構ガチ噛みしてきます🤣アザはたまになんですが歯形だらけです…💦痛い!っていうと離してはくれるのですが最初からガブっていくので歯形できちゃいます😢笑
    肩痛いですよね🤣私もやり返してみます!www

• 11月3日
みこ

全然アドバイスとかじゃなくて申し訳ないのですが、うちも同じです💦うちは誰にでも噛みます。。眠い時と構って欲しい時にやります😭保育園に入る時期になっても治らなかったらどうしようと不安すぎます😭

• みるく🍼

みるく🍼

誰にでも噛み付くのちょっと不安ですね😭💦このくらいの月齢の子ってみんな噛むもんなんですかね…💦

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

同じく噛み癖ほんとすごい生後9ヶ月の娘です!とにかく私、旦那、2歳の娘に噛んだり、イヤなことあると姉に噛みつこうとしたりします💦
いたーいって言うとニヤリと笑われてしまいます笑
月齢が上がるごとになくなればいいなと思ってます

• みるく🍼

みるく🍼

痛いって言うと笑うの一緒です😂💦乳首噛むのは辞めてくれたのに(噛むともらえないと学習したんだと思います)、他は失うものがないからか笑、やめてくれません😂早くなくなって欲しいです(笑)本当に痛いw

• 11月4日
ママリ

うちも同じです😂私と夫に噛み付きます🤣夫にはできてないですが私は内出血してます💦歯が生えてくるので痒いのかな?と思ってました!

• みるく🍼

みるく🍼

歯がゆいのもあるんですかね😭ほんと容赦なく噛んでくるから痛いですよね💦

• 11月4日