ママ友って対等関係ですよね?幼稚園時代に知り合い付き合い数年のママ友…
ママ友って対等関係ですよね?
幼稚園時代に知り合い付き合い数年のママ友がいますが、割と仲良くしてもらって悩み事も打ち明ける中でした。
最近は仲良しと思ってるの私だけかなって...
夏休み辺りからもう一人のママ友が間に入ってきてちょっとトラブルになりそうな関係になりそのママ友は私を切り捨てたように保身体制に入り💦
私からしたら二人のことに巻き込まれてるのに穏便になんとか解決しようとしてるのに、相手は私は関係ないみたいな勝手にしてのような態度です。
そこからフェードアウトされてる?徐々に私への態度が冷たくなりました。
コミュ症でHPSもありママ友付き合いは気を遣いすぎるぐらいペコペコし、悪くなくてもとりあえず謝る人間なので舐められてると思います。
そのママ友も完璧ではないし私だって関わりの中で不満もありますが、子供のことを考えて我慢してました。
このママ友だけじゃないですが、私のようなタイプってみんなから舐められますよね。
対等関係のはずなのになと最近思いはじめてきました。
結局ママ友なんてしょせんママ友だなぁと。
頑張りすぎたり痛い目を見るのは自分。
バカバカしくなりました😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
☕
ママ友って友達じゃないので深入りしないほうがいいです😂 違和感を感じた時点でもう終わった関係。色々考えたところで答えも正解もないですし、元の関係にも戻れないと思うので…
残念ですが、そういう「縁」だったんだなーと割り切るしかないです。
りんご🔰
ママ友の付き合いって難しいですよね笑
私も所詮ママ友って思ってしまいます笑
今だけの付き合いなんだろうなーと、、、
はじめてのママリ🔰
対等関係だと思います。
私も仲良し4人グループのママ友がいて今7年の付き合いです。この7年、まぁいろいろありましたよー😅 4人の中の誰かと誰かがとある事がきっかけで距離おいてる。とかって時期も4人いますので何回かあり、その度にしんどいなぁ。面倒くさい。まじで面倒くさい!!って思ったりしたこともありましたが、ほかのママ友とはない絆が4人にはあるんですよね…なのでそういうときはお互い本音で言いたいこと言い合って解決してました。今ではお互い家族(4姉妹)みたいな関係ですよ🙂
はじめてのママリ🔰さんも悩み事を打ち明けれる人だった=自分がなにか相手に特別なものを感じてたママ友だったんですよね?一度本音で話し合ってみたらどうかな〜って私は思いまいした!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
出会いを大事にしてきたし、穏便に過ごしたいタイプですがしょせんママ友ですもんね💦
今まで気を遣いすぎてもう疲れちゃったので、もう割り切ります。
ありがとうございます✨