※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども会の役員を悩んでいます。初めての子どもなので、1年生で立候補するか、様子を見て2年生以降で立候補するか迷っています。

4月から小学校に入学する子どもがいます。
今度、子供会の役員を決めるのですが、立候補しようか悩んでいます。
私の地区の子ども会は、1年生だけで30人位いて、各学年4人ずつ役員を決めるそうです。
役割としては、イベントの手伝いと、受け持った登校班の人への連絡係が主だそうです。
中学受験させたいことと、自分の性格的にもなるべく役職にはつきたくないので、4年生位までに役員をやっておきたいです。
ただ、初めての子どもなので何をすればいいのか分からないことが多くあります。
また、幼稚園が遠かったので地域に知り合いがほとんどいません。
1年生のうちに立候補しておいた方がいいか、1年間様子を見てから2年生以降で立候補する方がいいか、どちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6年間で確実に全員役員が当たるのであれば、私なら1年生の時にやっておきたいです🫢

ぼのろん

1年生の保護者は何も知らないって周りがわかってるから、色々教えくれて楽だって言ってましたよ✨
私は未就学児がいて無理しでしたが💦