※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.ri
ココロ・悩み

小学生の息子がある友だちに、容姿に関して傷つく言葉をかけられます。…

小学生の息子がある友だちに、容姿に関して傷つく言葉をかけられます。
息子は反抗しない性格なので溜め込んで我慢している様子です。
みなさんなら、その子のお母様に伝えるのと先生に伝えるのはどちらにしますか?
お母様とはそこまで話したことはないですが、会えば挨拶する程度です。
お母様とは、近所なので共通のママ友を介して連絡が取れそうなのですが、そこを飛び越えて先生に言うほうが今後が気まずくなるでしょうか?先生に伝えると、その子本人とお母様には話がいくので、私から先生に伝わったことはどのみち分かってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら先生ですね。
相手をよく知っているなら直接言う可能性もありますが、連絡先も知らない、挨拶程度の人なら、どういう人かわからないので…。
「うちの子は言ってないって言ってます」とか言われたらどうしていいかわからないし。

先生から伝えてもらっても、相談した事は伝えないでくださいとお願いすればいいのでは?
お子さんが先生に相談したことにしてもいいし、周りで聞いてた子がいるでもいいし、誰から相談を受けたかは伝えないでもいいと思います。

ママ

保護者に直接言うのは捉え方が分かれそうなので避けたいと私は思います🥲
内容の過激さにもよりますが、
小学校あるあるなのかな。。。と
私なら子供へのフォローだけで済ませるかな。。。

ヒー!!

こっそり小型のボイスレコーダーをランドセルに仕込んで、担任に相談ですね。
本当はポケットにつけたい所ですが…
録音はあんまり良しとされないと思うので、あんまりにも揉めたりした時に出す用です。