園で起きたことでずっとモヤモヤしてます。娘を迎えに行って待ってる時…
園で起きたことでずっとモヤモヤしてます。
娘を迎えに行って待ってる時に年長さんの男の子が私の前に来て殴ってやりテェ。とおちゃらけた感じで言ってきたので戦いごっこみたいな感じかなぁと思ってたらおっぱーい!と言って私の胸を触ってきました。別に私はいいんですが娘や他の児童にもふざけて触ったりしてるのならこれから先のことも考えてちゃんと指導していただきたいと思って、、まだ幼いので仕方ないのもわかってますがずっとモヤモヤしてます。考えすぎでしょうか?伝えるのなら園長先生に大事なところ?人が触って欲しくないところ?の教育をして欲しいと伝えていいのでしょうか、、謝罪が欲しいわけではないのですが
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭です!
意外とそういう子って対子どもだと縮こまったりするんですよね😂
ですが、性格はそれぞれなので不安ですね😥
私だったら、そのまま園に伝えるかなと思います!
こういうことがあって子ども同士でもしこういったことがあるのならこの先のことも考えると不安ですと!
それで先生間での共有、もし子ども同士でやっていた場合注意、その男児の親御さんへのお話などとなると思うので様子がわかってる先生に話すのがいいと思います!
基本的に保護者から言われたことは先生間で共有されますが重要ではないと全体的には広がらないこともあるので、軽く「ほかの先生方にも見ていただけると安心できます」などと一言言うとより安心かなと思います!
miu
わたしなら言います。
我が家の通ってる園と小学校では、そういう授業あります。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、うちの園でも体のことなどやってるとは思うんですが内容知らないので一度聞いてみようと思います!
- 28分前
ya 1
覚えた言葉を使ってみたい年頃ではありますよね。おちゃらけてれば、言葉だけなのでやるつもりはないんだろうけど、
女の子の親御さんだと気になるところだとは思いますので、担任とかに言ってみてもいい事かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
異年齢クラスで余計に不安なとこもあり、、担任の先生に伝えてみようと思います!
- 27分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦そのように一度先生に伝えてみようと思います!ありがとうございます!