コメント
はじめてのママリ🔰
私は正直自分の人生なんで、その道を選んでも全然いいと思っちゃうタイプです😭!!
はじめてのままり🔰
全然大丈夫と思いますーー!!
上の方と同意見です☆
-
はじめてのママリ🔰
皆さん思った以上に肯定的な意見が多くて嬉しいです😭😭😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
続ける意思はあった。
実際は、復帰が難しくてやめざるを得なかった。
そんなこと沢山あると思います!!
仕事続けたかったので残念ですと、嘘でも言っておけばいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!仕事の内容は好きなので続けたいのは本心です😭
しかし保育料が高く給料ほとんど消えてしまいますし現実的には無理かな…と😭
皆さん肯定的な意見で嬉しいです🥹- 2時間前
ぶ。
私はその流れで今の職場を辞めて
他の職場で仕事復帰する予定です🙌🏻
今まで頑張って働いて来たから
育休のお金も貰えてる訳なので
全然いいかなと思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳✨
同じような方がいて安心しました😭
戻ってくるって言ってたやんって言われるのがちょっと怖いですが💦
ちなみに何年後他の職場で復帰予定ですか??😳- 2時間前
はじめてのママリ🔰
倫理的に私はダメだと思います💦
人それぞれでしょうが
人に迷惑かけてまでお金欲しくないです😣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねそのご意見もわかります😭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そのようにして人に迷惑かけて貰ったお金なんて結局トラブルなどに見舞われて出ていったり入ってくるはずお金が入ってこなくなったり人生では−になると思います。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そういう方たくさん見てきましたが、私は良くないと思います💦
職場にも手続きしてくださる方にとっても迷惑でしかないので😖
-
はじめてのママリ🔰
ええぇ結構いらっしゃることにびっくりです💦
でもその方の気持ちも分からなくはないです😭
復帰したくても諦めざるを得ない状況になる時もありますし😭
企んでやっている人だけではないと思うので😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
理由によると思います💦😅
どうしようもない理由なら全然ありだと思いますが…。
いや、そんなのわかってたやん?みたいな理由は正直なしです。
あと、育休ギリギリまでもらうのも私的にはなしです。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
会社の皆さんに納得してもらう理由見つけます😳
ちなみにどんな理由だと納得しますか!?保育園に入れなくて…とかは理由としてありなんでしょうか?💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの転勤、お子さん、家族、自身の病気など物理的に働けない場合は納得しますかね💦
保育園入れなくては正直その地域の激戦度合いとかも育休入る時に調べましょうよ、と思うので全く納得しません。特に、0歳児で応募してない場合は絶対納得できないです。笑
人事の同期が言ってましたが本当に復帰を考えてる人でその理由はないはずと言ってました🤣💦今は認可外とかこども園、色々ありますしね…。- 1時間前
ママリ
同僚が復帰する気満々で、保育園まで決まっていたのに、復帰の直前で「やっぱり会社を辞めます」と言って復帰せずに退職しました。
産休前に頑張り屋さんで同僚からも大切にされていましたし、本当に復帰するつもりで保活もしていたようで、だけど子供と離れるのが思ったより辛かったと言っていましたね。
気持ちはわかりますが、個人的には「ないわー。それはないわー」と思っていましたね😅
私以外にも何人かは無い派の人はいました。
結局、忙しい時期に人手が足りずに、復帰の手続きを退職に切り替えて2度手間になりましたし、別の人の採用も急遽って感じでバタバタでした。
まあ2度と戻ってくることのない会社なら、立つ鳥跡を濁しても良いんじゃないですかね。一生関わることのない人たちに何を言われようが痛くも痒くもないですし、かまわないでしょとは思います☺️
退職しても大事にしたい縁や仲があるなら絶対にしない方が良いです。
アコギなことをすると、その時は得したように思えますが、人生は長いです。どこかで失うものもあります。
はじめてのママリ🔰
戻って来る前提で1年育休取った方がいましたが、手当しっかりもらってそのまま退職されました。
申し訳ないですが超迷惑でしたね。
私は旦那が転勤族なので「必ず戻れるとは言えない」ということは伝えた上で休みに入りました。職場全員それを知ってます。
もちろん、転勤が決まった時点で育休手当は捨ててすぐに退職する旨も伝えて。
保活は認可は捨て、認可外一本で出来る限り入園できる可能性のある道を選ぼうとするなど(こちらも激戦区なのでもう賭けでした)、出来る限りの姿勢は見せてましたよ。
結局辞令は降りず今に至ります。
どうしても子供と居たいなら手当なしで育休延ばせばよいし(それは認められた権利なので全然良いと思います)、
育休は復帰するのが前提で与えられるものであって、復帰という義務果たす気が最初からない中、権利だけ主張する意味が私にはわからないです。
雇用保険払ってるからもらえる〜じゃないですよ。
雇用保険払っていて、〝かつ〟復帰が条件として与えられるものです。
保育料払えないなら今辞めても同じじゃないですかね?
いずれ旦那さんだけの収入で生活しなきゃいけないわけですし。
何か違うのでしょうか。
それでも会社が「1歳まで手当申請するよ」と言ってくれるならそれでも良いと思います!
特別な事情がない限り、あまり不義理なことはしないほうが良いです。
せめて1ヶ月でも復帰してみては?
それから駄目かどうかを決めればよいと思います。
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!😭
いいんですかね?😭
言ってたことと違うやん!って人間としてどーなんだと思われそうで💦
はじめてのママリ🔰
絶対その職場の人には言えないですが、ほんと!自分の人生なので!後に、その職場の人に悪口言われてももう2度と関わらないしと思うようにしてます!😭
そこに残って、その企業その部署に戻ったとして、言ったこと実践したとして、あなたたちはその分私の人生にプラスになるか!?と考えるようになりました🥺
迷惑かけちゃうし、は!?と残された側は思うのは当然ですが、自分の人生です!と、産前ブラック企業で働いてた私としてはそう思えるようになりました😭自分や自分の家族の存在や意見を大事にした方がいいと思います🥹長々とごめんなさい😭
はじめてのママリ🔰
確かに私の人生のプラスになるのか?と考えた時に給料面ではあまり充実しなさそうです💦
ただ、美容部員のような感じの会社なので辞めたとしてもお店のサプリとコスメ化粧品が激安で送って貰えるんです🥹
なるべく荒波立てず、退社後もコスメ化粧品が買えたらいいな〜と思ってて💦
会社側からしたら、「育休のお金も貰って、続けるとか言いながら辞めて、コスメも買うの?」みたいにならないかなとそこだけ不安です😭