※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👩🏼
お仕事

旦那さんが経営者なのに私が働いていることについて、経営者の奥さんは専業主婦が多いのか疑問です。結婚前から働いており、迷惑をかけているか気になります。

旦那さんが経営者の方ってお仕事何してますか?
私はスーパーでフルタイムで働いてるんですが、近所のおばさま方に「旦那さん経営者なのになんで働いてるの?」とよく言われます。私から言ってるわけではなくおそらく家と車を見て経営者だと言ってるんだと思うんですが、経営者の奥さんって働いたらダメなんですかね。結婚前から働いてるスーパーだしそもそも働いててあなた方に何か迷惑かけてますか?って話なんですけど、やっぱり経営者の奥さんって専業主婦が多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの経営者の奥さんたちはみんなパートに出てます😀
どちらかと言うと、経営者の奥さんだから旦那さんのもとで働かないの?という意味かな??と思いました!

• 👩🏼

👩🏼

パートで働いてる奥様もいますよね!
    そういう意味だったんですかね🤔

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

迷惑かけてるかけてないとかではなくて、家や車みて経営者だと分かるくらいのお金持ちなら、なんで働いてるんだろう?って単純に疑問だからじゃないですかね?🤔

働いたらダメとかないですよ〜!!
私の周りの経営者の方は、旦那さんのもとで働かれてる方が多いです!

• 👩🏼

👩🏼

強めに食い気味で聞いてくるから何でかな〜って思ったんですけど単純に疑問に思ってるだけなんですかね🤔
    そのパターン多いですよね〜!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

周りの経営者の奥さんたちはそこの事務員してます!
父も自営業で、母が経理してます!
旦那さんのところで働かないの?て意味ではないですかね?🤔

• 👩🏼

👩🏼

ずっと働いてた所を辞めてまで旦那の元では働きたくないですね😂
    そういう意味で聞いてくるんですね!納得です😌

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

経営者からすると家族を社員にすれば節税効果があるので、知識のある人だったらなんで社員にならんのだろう!?っていう疑問、そうでないならなぜお金あるのに働くのだろう!?という2択かと🤔💡