パートで働くママたちの家事負担割合について相談です。子供が大きくなり、学校の間に働きたいが、家事負担が気になる。育児はほぼないが、家事をパートナーとの分担できる方法を知りたいです。
パートで4時間程度働いているママたちは家事負担割合どんな感じですか?
今専業主婦ですが子供も大きくなったので学校の間に働きたいのですが、今家事はゴミ出しと土日祝はたまに言えば食器洗ったり布団あげたりはしてくれますが指示しなければ何もしません。
家事負担割合をこのまま10-0にはしたくないので参考にしたいです。
小学生なので育児という育児はもうほぼないですが、男の子なのでお風呂はパパ担当、遊びもパパのほうが得意なのでパパがいればパパに行くので育児は結構頑張っているほうです。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- ママ(7歳)
はじめてのママリ🔰
正直パート4時間なら、私なら10-0で家事もやります!☺️
お風呂と遊びで私なら十分です!
いちご みるく
今まで通りですね…
土日は洗濯もしてくれますが、平日は家事はほぼ私です!
我が家はお風呂をどっちか入れて、入れない方が洗い物をするのが自然なので、お風呂入れてくれるならそれだけで良いかなぁと。
まみぃ💋
週4の4時間勤務の幼稚園児4人の母です😊
旦那はシフト制なので旦那が休みの日で幼稚園のない日は朝の洗い物、子供達の昼ごはんの準備(納豆ご飯ぐらいしかできない)➕昼の洗い物➕子供達全員のお風呂入れと夜の寝かしつけをやってもらってます!
幼稚園のある日着替えなどは全て任せてます☺️
はじめてのママリ🔰
パート4時間2人目が産まれるまでやってましたが、4時間なので家事も全部やってましたー!
遊び相手してくれるならそれで有難いです!
ママ
皆様ありがとうございます😊
意外と分担とかされてないんですね💦
ひとりっ子なので、とりあえずはこのままやろうと思います。
下手にやられてもそれもストレスになったりしますもんね。。
このままやってみて手が回らなければまた考えます💦
あまりテキパキできるタイプではないので💦
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
旦那は全く家事やりません!
私が100-0レベルです笑
ゴミ出し‥もはやゴミの分別すらしません笑
子供のお風呂もなにもかも私です😊
コメント