※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

リアンかしい保育園について情報が欲しいです。口コミが見当たらず、入園申し込み前に知りたいことがあります。保育園の様子や持ち物など教えていただける方いますか?

福岡市東区にあるリアンかしい保育園について。

来年4月からの入園申し込みをしようと考えているのですが、リアンかしい保育園の口コミなどを調べても1件もヒットしません。
見学に行く予定ではありますが、その日程が申し込み期限のギリギリのためはやめに少しでも情報を知れたらと思っています。

もし見学にすでに行かれた方や実際の保育園の様子などを知ってる方がいらっしゃいましたらお話を聞かせてもらえないでしょうか。

特にオムツ持ち帰り有無、布団の持参、体操服カバン等の購入の有無、連絡帳が紙かアプリかなどが気になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツ持ち帰りなし、布団持参なし、体操服は年少さんから購入で、カバンも自由です。連絡帳は0歳児だけあって、1歳児からはアプリです。
先生方も優しくいい保育園です😊

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!!HPにも詳細が載っておらず、本当にやきもきしていたところでした!!家から一番近い園だったのですが、第一希望にするかどうかずっと悩んでいたのですがいい園とのお話を聞けてよかったです☺️

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年度から年少さんでしょうか?もう申し込みされましたか?
    仕事はすでにされていらっしゃいますか?
    お答えはさしつかえなければで大丈夫です。
    同じ園を私も検討しており迷っています。

• 11月21日