※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
子育て・グッズ

9歳の娘がオゼックスを服用中で、お腹痛や気持ち悪さ、食欲不振が続いています。熱は下がりましたが、副作用が心配です。

抗生剤のオゼックス、副作用は結構強く出ますか?
9歳の娘が月曜日の夜からオゼックス服用してます。
お腹が痛い、嘔吐は無いものの気持ち悪い、食欲が無い状態が数日続いてます。
今朝でオゼックスは飲み終わり熱も下がったのでこの連休中に回復してくれれば良いのですが・・💦

コメント

ぴーち

5歳の息子がこの前マイコプラズマでオゼックス飲んでました!
結構強く副作用出てました💦
下痢嘔吐食欲不振の副作用が出て薬飲む前よりもぐったりしてて全くご飯食べなかったので小児科行って薬変えてもらいました!
3日間オゼックス飲んで、飲むのをやめたのが朝からで、その日の夜は一度嘔吐しましたが次の日からは元気になりました!
娘さんちゃんと最後まで飲んでえらすぎます🥺早く回復しますように😭

• am.11

am.11

コメントありがとうございます✨
    息子さんも副作用強かったのですね🥹
    娘はまだ胃と頭が痛いと言い寝て過ごしてます💦
    熱が下がっただけでも有難いのですが、食欲不振で体力落ちっぱなしなので心配です😖

• 11月2日
ままーま

抗生剤なので、合う合わないは結構あると思います。副作用で胃腸にくる人もいるので、次病院にかかるときは言っておいた方がいいかもですね。
ただ、もとの病気のせいかもしれないのでなんともいえないですが…マイコですか??

• am.11

am.11

コメントありがとうございます✨
    マイコ自体の検査はしてません。高熱が続いたので血液検査をした結果、インフルやコロナの可能性は低い、マイコプラズマと同じ数値が出てる、とのことでオゼックスを処方頂きました。
    熱はオゼックス飲み終わると同時ぐらいに引き、その後も上がってないので受診はしませんでした。
    ただ、食欲不振、腹痛だけ残ってる様です🥲

• 11月2日