主人との立ち合いに不安がある。同じ経験の方、体験談を聞きたい。
とても呆れるお恥ずかしい話なのですが、健診、出産時に男の先生の前で股開きますよね?
相手は医者だし何万人のあそこを見てきたと思いますので(下品ですみません)私はなんの恥じらいもなく、むしろ男の先生の方が実際腕が良い方が多いと思っており、そちらの方が安心するのですが、うちの主人はそれに抵抗があるみたいで、1人目の時はその事も考えて立ち合い無しにしました。ですが今回2人目は、あの感動を主人の目でもちゃんと見て欲しいし、やっぱり最後まで側にいて欲しい気持ちが強く、立ち合いたいと思っていて、主人も了承してくれているのですが、いざその場を見られもう女として見られなくなったら‥と不安もあります。
同じタイプのご主人をお持ちの方いかがでしたか?
よかったら体験談お聞かせ願います🙇
- ぶーちゃん(4歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
チョッパー
私の旦那さんもそんな人です。痛そうで見てられないやら女としてどーとかこーとか。
でも一緒に検診やら心音やら聞いてるせいか痛い思いを私だけにさせてるのは申し訳ないといって急に立ち会うといいだしてます^_^1人で産む覚悟もしてたんですけどね笑でも私はあなたの子を命がけで産む姿をみとけ!!!!と思ってしまいます笑
女としてどーのこーのの前に命の誕生ってすばらしくて夫婦ならいっしょに分かち合いたいって思っても全然いいとおもいますよ^_^
ぶーちゃん
気づかずにご返信遅れてしまいました(;_;)💦
一緒です。うちの主人もそんな感じです。仕事で一緒に健診など行ったこともないので、余計にそんなくだらない事うじうじ言ってくる感じですorz
1人目の時も遠くても女医しかいない病院探そうとか言われてげんなりでした。
なんかあった時に近い方が絶対にいいからって説得するのも大変でした。
私も今回はそう思ってます(>_<)ちゃんと見て欲しいしあの感動を一緒に分かち合いたいです。私も引かれたら‥なんて小さい事気にせずに堂々とした気持ちで主人と一緒に出産に挑もうと思います😊🌸ありがとうございました✨