※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大阪に住んでる方!1歳のとき、どこに旅行連れて行きましたか?1歳だと長…

大阪に住んでる方!
1歳のとき、どこに旅行連れて行きましたか?

1歳だと長時間じっとしていられず飛行機は厳しそうなので、車や新幹線で1-2時間のところがいいのかなと🤔

今のところ、和歌山の白浜でアドベンチャーワールドに行ったり、広島の宮島で鹿を見たり、くらいしか思いつかず、、、

みなさんの旅行先と何をしたか教えてください🙏🏻

コメント

ポン

我が家は1歳のときに
飛行機の旅行は石垣島(離島巡り等)と沖縄本島(美ら海水族館など)の2回行きました✈️

車だと白浜(アドベンチャーワールド)、
岡山の蒜山のほうで牧場行ったり帰りにおもちゃ王国行ったり、
あとは淡路島へ旅行に行きました🚙

• ママリ

ママリ

沖縄まで!?めちゃくちゃすごいです!私は飛行機でぐずられるのが怖くて怖くて、飛行機デビューを先延ばしにしちゃってます😂

淡路島もいいですね☺️
    おもちゃ王国はCMでしか見たことなかったので、めちゃくちゃ行ってみたいです🫶🏻

まだ保育園に入っておらず時間がたっぷりあるので、いろんな場所へ連れてってあげようと思います☺️

• 1時間前
すぬ

我が家はキャンプや車中泊(ハイエースでベッドキットを積んでる)ばかりなので参考になるかはわかりませんが💦
高知・奈良で川遊びとキャンプ、滋賀でもキャンプ、城崎で海水浴や温泉、福島・群馬で観光と温泉とかですかね🤔
日帰りでも四国とか岐阜辺りまで車で行きます😂
四国に行く時は淡路島経由することもあれば広島経由することもあります👌
寝てる間になるべく距離を稼いで起きたらPAなどで休憩してって感じです🙌

• ママリ

ママリ

いろんなところへ行かれててすごいです😳✨

我が家はコンパクトカーなので車中泊は難しそうですが、近場の滋賀や奈良などにいつかキャンプをしに連れてってあげたいと思います🙏🏻

息子は水遊び大好きなので、川とか絶対喜ぶと思います☺️

• 1時間前
ママリ

淡路島いいですよ〜!
車で1時間程の距離ですが、十分旅行気分味わえます😆

花さじきを散歩したり、イングランドの丘などもありますし✨

• ママリ

ママリ

淡路島いいですね☺️

動物大好きなのでコアラ見せてあげたいです🐨✨

お花もお散歩の時によく観察してるので、花さじきもきっといい刺激になると思います🌼

淡路島1歳のあいだに絶対連れて行きます🙏🏻

• 1時間前
ママリ🔰

一歳の時は琵琶湖とか滋賀に行ってました☺️
ドライブしたり植物園行ったり、のんびりしてました!

• ママリ

ママリ

滋賀!琵琶湖ありましたね!
    近くでこんないい場所あったのに、すっかり忘れていました😅

マイペースな息子にはのんびり旅行はもってこいだと思います🙏🏻

せっかくなので、水遊びできる夏あたりに連れてってあげようとかなと思います🙇🏻‍♀️

• 57分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

実家が九州なので飛行機も乗ってましたが一歳代の方が楽でした😂トイトレとイヤイヤとなると移動が億劫で😂

夏の滋賀もいいですね🥹マキビシの実を拾ったりして遊びました!奈良の天川村とかのロッジのキャンプ場もよかったです〜!

一歳代は親の行きたい所メインだったかも知れないです🤣

• 34分前