※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友いないまま卒園された方いますか🙋‍♀️私もそうなりそうです😂1歳か…

ママ友いないまま卒園された方いますか🙋‍♀️私もそうなりそうです😂
1歳から保育園に入れてますが年中の今ママ友ゼロです。顔見知りで挨拶する程度のママさんはいますが、園の行事の時に集まっておしゃべりするような人はいません💦
根暗のため大笑いしながら話しているママ友集団は苦手で、学生時代を思い出してはなんとも言えない気持ちになったりはしますが🥲今の所困っていないのでこのままかなーと思ってます💦
子供は子供で仲良しのお友達はいるのでそれが救いです🥺

コメント

ゆたん

全然いません🤣
入っていくのが苦手で💦
特に困ってないので良いかなぁーと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

私ママ友作るどころか作る気もなく夏に引越しして転園してもうすぐ卒園迎えますw
そんななか保育園送迎1秒でも早く撤収する事に命かけてますw

はじめてのママリ🔰

挨拶はしますし、雑談とかもしますけど…連絡先とか誰1人知らないです🤣全然困らないですよ!むしろ連絡先てか交換する方が面倒だなぁと💦気を使うし😅

はじめてのママリ🔰

卒園どころか卒業してしまいます。やっぱり集まってる人見ると羨ましいですが楽さが勝ちます。

りさ

行事などで話すママ3人いますが連絡先は知りません!
小学校も別だしこの先も交換する事もなさそうです😊

はじめてのママリ🔰

ママ友なしで卒園、小学生になりましたが未だにママ友ゼロです!
転勤で引越ししてきたので、後から輪に入るってまず無理やん状態です笑

ママリ

今年長ですが確実そうなりそうです😂
バス通園で他の保護者と会う機会がまずないし、子供も特定の仲良い子がいないので特に話しかけるようなこともなくここまできました😂
仲良さそうな人達見ると少し羨ましくなりますが、諦めてます。