経営者の旦那。仕事で会食やら出張やらなんたらパーティーやらで家あけ…
経営者の旦那。仕事で会食やら出張やらなんたらパーティーやらで家あけること多いけど、正直羨ましい。ずっと家で1歳の子供と2人きりでワンオペ育児の私より絶対たのしいよな。充実してるよな。移動時間とかも1人でいいな。ずるいな。とか思ってしまう。家から見送る時も毎回心底さみしいしほんとは心よく送り出せない。でもお金はしっかり稼いでくれてて何不自由ない生活送れてるから感謝はしてるしなんも言えない…。😭どうすればもっと広い心で旦那の仕事を応援することができるのでしょうか?😭よかったらアドバイス頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じような感じです、経営者ではないけどパーティーとか出張とか学会とかでしょっちゅう家を空けてます!
お金稼いできてくれるから文句言えないし感謝もしてるのも分かるけど、いいなぁ私も外出たいしゆっくりご飯食べたいし邪魔されず寝たいし好きなタイミングで色々やりたいってなるのもめっちゃわかります🥺
でも夫はいつもありがとう、あんまり育児できなくてごめん…って言ってくれるのでなんとか保ってます😂
育児の方が大変、仕事の方が大変って言い出したらキリがないので、お互いに感謝の気持ち忘れないようにしようねって言ってるのと、夫が休みの日に美容院行かせてもらったり自由時間を2時間でもつくってもらうことでなんとか解消できてます☺️
あと旅行とか好きな場所に家族で行く時に私の意見を優先させてもらってます笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同じですね😂うちも学会めっちゃ参加してます😂最初はナニソレ?他県まで行くの?なんで?て感じであまり参加することに理解できなかったのですが、最近ようやく必要性がわかってきました。。笑
共感して頂けて嬉しいです🥹たしかにどちらの方が大変とかって言うのは違いますよね。私もこれなら気持ち保てる!ていう何かを見つけたいと思います🥹