※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りーひゃん♡
子育て・グッズ

チャイルドシート用の冷却スプレーを使ったことがある方の感想を教えてください。ひんやりシートとの比較も知りたいです。

チャイルドシートが暑くなったのを冷却するスプレーが売ってあるのですが、使ってみたことのある方どうでしたか?
ちゃんと冷却されますか?
ひんやりシートを買う予定でしたが、ひんやりシートは保冷剤が溶けたら冷たくなくなるし…
どちらがオススメですか?

コメント

ゆぅウサ

ちゃんと冷たくなりますよ!
でも冷却スプレーは冷たさが持続するものじゃなく、瞬時に冷やす感じなので…

うちは併用していました💦
チャイルドシートに最初に乗せる時に、熱気を冷ますのに冷却スプレーをシュッとしていて、

ひんやりシートは、大きめの保冷剤のものを使っていました😊

• ♡りーひゃん♡

♡りーひゃん♡

コメントありがとうございます!
    併用すると効果倍になりそうですね♡
    西松屋にこちらの商品見たので今度買いに行こうと思います(^^)

• 4月28日
hisako

スプレーは使ったことありません💦
ひんやりシート+保冷バックに保冷剤予備を入れてました。
夏は暑くなるので、厚地のひざ掛け+バスタオル+チャイルドシート用カバーもかけていくとより効果的でしたよ😊

チャイルドシート熱くなると、クーラー効いてきてもなかなか冷めないので、手間ですが覆っておくと良いと思います。

• ♡りーひゃん♡

♡りーひゃん♡

コメントありがとうございます!
    チャイルドシート用のカバーもあるんですね!
    ひとまずバスタオルとひざ掛けを被せてきました☆
    保冷剤の予備持ち歩くのも良いですね♪
    色んな案をありがとうございます(^^)

• 4月28日