※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さーちゃん☆
家族・旦那

お互いフルタイムなのに、自分のことしかしない私は毎日4時過ぎには起…

お互いフルタイムなのに、自分のことしかしない

私は毎日4時過ぎには起きて家事をして7時には子供らを保育園へ連れていき、そのまま私は仕事へ。
6時に帰宅後は子供らを風呂にいれて朝作ったご飯を出して食べさせて、洗濯やらなにやらして10時くらいには就寝。

旦那は私の方が収入が少ないからとなにもしません 俺より稼いでから言えと

今朝、言い合いしたときに、作ったご飯をおいしくないといわれたから、今晩は何も作らなかったら、旦那は自分の分だけして私のは何も無かったです。

なぜ一人だけこんなにしてもまだ文句を言われるのか、最近は離婚したら楽かな?としか思えません。

家事育児をしない。おまけにモラハラ。これは離婚理由になりますか?

コメント

ちか

「俺より稼いでから言え」は完全モラハラですね。
昭和かよって感じですね。

フルタイムなら扶養内でも無いですよね。
「今どきそういう亭主関白ぽいこと言いたいなら、家族全員を扶養に入れて生活できるくらい稼いでから言ってくれる?」
って言い返したいです。

もう旦那さんの分の食事は作らなくていいんじゃないですか?
おいしくないなら勝手に外で食べてくればいい。
洗濯物も放置。
私なら謝ってくるまで旦那の世話は一切しません。
そこで更にキレてきたり、家にお金を入れなくなるようなら離婚考えます。

ままり

仕事辞めるねー🫢と言ってみちゃったらどうですか?
子どもの育児も半分、家事も半分じゃないと割に合わないし負担が大きすぎます🙌
まずはご主人の分のこと、ごはん、洗濯ものなど、やめちゃいましょ!