コメント
はじめてのママリ🔰
現状①に近いので(男の子2人です)、どちらか?!なら①にします😂
生活苦しい方が嫌なので…。
子どもたちは育つし、楽になると思いますし。
はじめてのママリ🔰
①、②どちらも経験しましたが①が個人的にはいいです。
生活が苦しい方がしんどかったので💦
-
ちびママ
お金に余裕がないとイライラすると言いますが、子供3人となると気持ちに余裕がなくてイライラしてしまうんですが😣生活苦も気持ちに余裕がないと両方イライラして倍増ですかね💦- 2時間前
まめママ
絶対1です😂
お金さえあれば気持ちもなんとかなります
-
ちびママ
①ですか!!3人子供いてママ1人だけって体が足りない時もあるんですが😭- 2時間前
𝗆𝖺𝗆𝖺 ✿
①ですー😊😊
-
ちびママ
不満はでないですかー⁈
何もしてくれない!!とか💦- 2時間前
-
𝗆𝖺𝗆𝖺 ✿
金銭的にキツイほうが不満でそうです😢それに19時に帰ってきたとしても大体出来ること知れてると思うのでそれなら金銭的に余裕ある方が良いです😊
- 2時間前
-
ちびママ
難しいですね😓
金銭的に余裕がないのもキツいし、学校の行事幼稚園の行事とか重なったりする時とかひとりではどうにもならない時どうしますか⁇- 58分前
ひろ
どっちもありだと思います。
うちは夫だけ見れば②(もう少し早く帰りますが)になると思いますが、そうなると共働きしやすく、私のほうが年収高いくらいなので、②ならガッツリ働く!って人が多そうですが。
-
ひろ
①なら仕事(稼ぎ)と家事育児を分担する
②なら仕事(稼ぎ)も家事育児も分担する
っていう分担の仕方かなと- 2時間前
-
ちびママ
いいですねー!私は全然働くという選択肢がないというか向いてないと思うので💦
なので仕事しながら帰ってきて家事育児してるママさんみると尊敬でしかないです😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
②がいいです!
家事育児協力できるなら私も働けるし、絶対②の方がいいです。
-
ちびママ
働くというのがすごいです!!私は全然向いてないので😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
①ですかね
②でも19時までは結局ワンオペなら、生活に余裕がある方がいいです😭
①で、可能なものは外注します!
-
ちびママ
①でも、いつも稼いできてくれてありがとうって思って、全部子供のことは文句言わず自分で全部やりますか⁇- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
稼いでくれたお金で家事代行とか使います!笑
- 1時間前
-
ちびママ
家事代行使えるぐらい余裕だといいですよねー😊- 57分前
KKmam
①です
生活苦しいの無理です💦
7時に帰ってきたところでできる家事育児は限られてますし😂
-
ちびママ
いつも稼いできてくれてありがとうと思って全部自分でやれますか⁉️- 1時間前
-
KKmam
やれるというか我が家の現状は①です(子は2人ですが)
旦那が帰ってくる時間にはお風呂も終わってあとは寝るだけの状態です。
②の場合でも帰宅は7時とのことなので結局自分がやることになるんだと思いましたし、それで生活苦しいのはきついです😅- 1時間前
-
ちびママ
そう言われると7時だとご飯と寝るだけですね💦- 53分前
くま
我が家現状、男の子2人ですが単身赴任なので1です😌
生活苦しいのしんどいです😭
-
ちびママ
お疲れ様です💦
生活苦しいのは夫婦仲も悪くなりますかね?- 1時間前
-
くま
お金の余裕は心の余裕にも繋がると思うので😌
あとは家事育児ほんとに文句なく分担できるならいいかも?とは思いますがそうじゃないなら一人でやる方が楽だなって思っちゃいます😂- 1時間前
-
ちびママ
どうなんでしょう⁇最初だけかもしれないし、ちゃんとやるのかもしれないですがどうなんでしょうʅ(◞‿◟)ʃ- 52分前
mama
今は男の子2人ですが、来年から単身赴任なので①になります😊
今の生活も平日と土曜は仕事か飲み会でほとんど家にいなく、習い事も私が連れて行っているので①に近いです!
子供に好きなことをさせてあげられるだけのお金のゆとりはほしいです!
夫には子供達を立派に育てられるお金を稼いできてくれれば、それが夫の子育てだと思ってます😊
-
ちびママ
すごいですね!!私はそう思えなくて💦
育児は全部私がしてるみたいと言ったことで怒って、だったら子供の習い事も全部辞めさせて、夜7時に帰ってきて家事育児分担するからお金も今の半分にするしクレジットも渡さないと💦
働いてることで子供の習い事や洋服、ご飯とか出来てることを子育てと言わないのかと💦お金ないとなにも出来ないんだよと…- 48分前
nani
①ですね!
現に私が週6ワンオペ、パート勤務ですが、我が家は生活も若干危ういパターンです😂
1番あかんヤツと思います😂
共働きで生活に余裕ないってママリでは叩かれそうです😌笑
ちなみに我が家は遅く帰ってこようが家事は分担です😇やらせてます
-
ちびママ
すごすぎます💦お疲れ様です😭
尊敬します🫡- 46分前
ちびママ
①は①で不満ないですか⁇
何もしてくれない!!みたいな💦
はじめてのママリ🔰
もう結婚する時から朝早くて夜も何時になるか分からない、週6仕事だって分かってたので😂
でも日曜日は絶対に家族と過ごしてくれますしね。
1人目が産まれたての頃はもうちょっと…と思いましたが、もう8年もそんな生活なので慣れました笑。
一時期②のような時もあったけど、お金の心配はほんとにいやでした😔
ちびママ
わりきるというかしょうがないって感じですかね💦
お金の心配はストレスになりますね😥