※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

教えてください🥰とても仲良しの友達が、授かり婚をしたのでお知らせを受…

教えてください🥰

とても仲良しの友達が、授かり婚をしたのでお知らせを受けてすぐに10000円をお祝いとして包み渡しました。
内祝いもいただきました。

で、その後無事友達は出産して、産後落ち着いたから結婚式を挙げることになったと、招待してくれました。
ですが、県外で遠方であり、私自身も小さい子供がおり子供の体調不良が続いていたため、式は欠席しました。

その友達と近々会えることになったのですが、お祝いを最初渡したとはいえ、招待してくれた式を欠席してしまったのが心残りなので、次会うときに何かお祝いの品を渡したいなと思ってるのですが、みなさんならどうしますか?

ちなみに、私はフォトウェディングだったので式はしてないのですが、私の結婚の時もお祝いの品をくれています。

このような場合、どうしたら相手に気を使わせずにお祝いを渡せるか、皆さんならどうするか教えて下さい^_^

コメント

ままり

私がお花好きなのもありますが、花束はよく人にあげます💐ෆ ̖́-
それだけだと寂しかったら、可愛い入浴剤セットとか🩷

そのお友達のイメージカラーとか、結婚式の写真があれば、カラードレスをイメージした花束とか🌷
飾ったり、使ったらそのあとは廃棄できるしお子さんの物もこれから増えるだろうから、消費できる物がいいかなーなんて😌