肋骨 ヒビ レントゲンでハッキリ分からないことありますか?
肋骨 ヒビ レントゲンでハッキリ分からないことありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
mii
足の指怪我した時にレントゲンで上手く映らない場所だね〜と言われたことあります😂
多分ヒビだねと言われ固定してもらいましたが、数日後経過観察で行くと明らかに指の色おかしくてレントゲン撮り直したら折れてました🤣
はじめてのママリ
単純レントゲンだけだとわからない事ありますよ!CTならまずわかりますが…
ただ肋骨だと骨折分かってもバンド巻くくらいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣痛みが増してて、バンドはAmazonとか楽天で買えるもので大丈夫でしょうか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ
大丈夫ですよ!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵💫ハッキリぽきんとは折れてないけど、ここは細い骨だからなんちゃらーとかボソボソ言ってて、数日経ちましたが痛みが増してます😂
mii
映りにくい場所や細くて分かりにくいのは確かにあると思います😳
でもこっちは痛いしちゃんと見てくれってなりますよね😂!
ただ場所によって固定できるできないはあるので、下の方も仰ってますが、私も肋骨折った時は固定しようがないのでとコルセット巻くように言われてくっつくの待ってました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
コルセットはネットで肋骨用のものを選んで買えば大丈夫でしょうか?
mii
私は確か病院で借りた気がします🤔
治ったら返しました!!!
買うなら肋骨 骨折 コルセットみたいなやつであれば問題ないと思います!
はじめてのママリ🔰
また連休に入ってしまうので、Amazonで買いたいと思います。
肋骨って立ってたり座ってるときより、寝る時が痛くないですか😵💫?
まだ小さな赤ちゃんがいて大変でしょうに、ご丁寧に教えていただきありがとうございました!
mii
わかります、仰向けで寝てる時とくしゃみ咳はもうこの世の終わりレベルで痛すぎます🙄💭
もう寝てるので大丈夫ですよ🙆♀️笑
早く完治すること願ってます🫶✨