※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆡
その他の疑問

友達の子供が保育園に入る条件は大丈夫でしょうか?祖母が見ている間、下の子はどうなるのか心配ですか?

私ではなく友達の話なのですが
年子(2歳0歳)の子がいて1日3時間1週間に2日パートに行っていて上の子だけ4月から保育園に応募したそうです。今仕事中は祖母に見てもらってるようです。

この場合でも保育園に入る条件としては大丈夫なんでしょうか?下の子はどうするのかなど突っ込まれないんですかね?(祖母が見てられるなら保育対象ではない?)

コメント

ぱくぱく

下の子は祖母 は別にいいと思います!祖母の年齢的にも2人見るのは無理なのでせめて1人だけでも…とか全然ありかと🥺。

ただ週6時間のパートだと、そもそもうちの地区では就労時間の条件に足りず 保育園に預けるのは無理です!

他の方も前に言ってましたが、大体どの地域でも月64時間以上働いてないと預けられないかなーと…

• 𓆡

𓆡

その子のママ若くてまだ45歳なんです🥺

私も調べてたんですがそのくらい働いてないと無理ですよね💦

• 2時間前
  • ぱくぱく

ぱくぱく

なのでそもそも応募する時点でお断りされるか、あとは就労証明書に嘘書いてもらってるかですね🥲💦💦

• 2時間前
  • 𓆡

𓆡

預けられたらもっと働けるみたいに書いてもらったみたいです💭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無認可ですか?それなら大丈夫だと思います!
認可は就労時間足りないのでそもそも申請できないですね💦
祖母も一緒に住んでいないのなら大丈夫ですよ🥹

• 𓆡

𓆡

認可です🥺
    友達もよくわかってなさそうな感じで、、💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可!?申請通ったんですかね😂虚偽の就労証明書じゃないと絶対通らないと思います💦

• 1時間前
  • 𓆡

𓆡

8日までみたいで出す予定って言ってました😂
    小さい会社だから小細工してもらったんですかねw

• 1時間前