コメント
うり坊
1日1~2本ですがiQOS吸ってました💦
はじめてのママリ
たばこ本体ごとゴミ箱に捨ててガムひたすら噛んでました!
後はタバコ吸いたいと思えなくなるくらい満腹になるまでごはん食べたり食事の後はタバコに合わない食べ物(甘いものなど)を食べるようにしていました!
ベビースモーカーでかなり依存してましたがそれでも吸わずに何とか乗り切ってます!
でも妊娠後期に入った今でも吸いたいという気持ちは全然あります😓
私のやめ方だとかなり太るので考えものですが😂
-
モモンガ
なるほどです!食後に吸いたくなるので、タバコに合わないもの食べること真似してみます⭐︎
私も妊娠発覚してから禁煙していますが、食欲が増加しております😂💦- 2時間前
-
はじめてのママリ
食後本当やばいですよね😭
タバコやめるだけでもかなり太るのに妊娠でなおさら太るんでやばいですが禁煙に慣れてくると食の量も段々と調節できると思うので今はやめるためにどれだけ食べてもいいと思います🥺!
私は1人目の時吸ってしまっていて生まれた子は低体重児で今も発達かなり遅く本当にたばこやめなかったことを後悔してるし上の子に申し訳ない気持ちでいっぱいなので2人目は完全にやめました😭- 2時間前
-
モモンガ
そうだったんですね。
辞めるに越したことはないですね!禁煙頑張ってみます🚭💪🏼- 2時間前
-
はじめてのママリ
本当にしんどいですが本数減らすだけでもいいので少しずつ頑張ってください😭✨
応援してます!- 2時間前
んぽちゃむ
ただひたすら我慢してます😇
旦那は今でも紙タバコ吸うのでいいなあ羨ましいなあっていっつも思ってます😂
-
モモンガ
えー!わかります!
周りに吸ってる人いたらより一層吸いたくなりますよね💦
我慢するのみですね!😣- 2時間前
-
んぽちゃむ
旦那は初乳だけ飲ませてあとはミルクにしたらいいって言ってくれるんですが
母乳の方が痩せると聞いたので母乳終わるまで我慢かなあと😂
母乳出るかもわかんないけど🥹- 2時間前
say
妊娠前にたまたま、妊婦さんが吸うタバコのせいでおなかの中の赤ちゃんが苦しくてもがいてる動画見て、妊娠希望してたのでそのまま吸う気無くしてやめました💦
モモンガ
ほんとですか!?笑
ちなみに何週目から吸ってましたか?
うり坊
私の場合妊娠4ヶ月寸前まで妊娠してる事に気付かなかったので普通に吸ってました笑笑
分かってから安定期まで1日1~2本吸ってて7ヶ月辺りで何故か朝昼晩と1本ずつ吸ってしまいました😭
今は毎日じゃないけど、1本だけ吸ったり…
勿論病院にも「ストレスで吸っちゃってます」って伝えてます!!
いきなり辞める方がストレスだからできる限り吸わない方がいいけど、ストレスすぎても赤ちゃんが危なくなるからね~って言われてます笑
モモンガ
なるほどです!
ありがとうございます😊
次の検診の時相談してみます!!