LINEの返信が急に遅くなったママ友について。子供のイベントで何度か会…
LINEの返信が急に遅くなったママ友について。
昨日も似た投稿しました&長文ですみません🙇♀️
子供のイベントで何度か会ってランチを数回したことのある出会って日が浅いママ友からのLINEの返信が急に遅くなりましたがその原因は何か私がやらかしてしまったからだと思いますか?😅
会う日、場所、時間を決める各段階でそれぞれ既読になってから最低3日以上は返信ありません😇
全てが決まるまでにすごく時間がかかります💧
以前までは翌日くらいに返事をくれてました。
私も翌日までには返してた感じです。
とりあえず今回は日にちと場所まで決まってて後は時間だけママ友からの返事待ちなので会う予定ですが距離は置こうと思ってます。
私は翌日か遅くても2日以内には何かしらの返事を送るので3日とか4日とか間隔があいて返事を送る人の心理がよくわかりません。
そして既読になってから4日ぶりの今日返事が届いたんですけど、その日(今月中旬)は他の友達と遊びに行きたくてその友達がその日しか空いてないと言ってるので別の日にして欲しいって内容でした😅
しかも今は子供が鼻水垂れてるので直近も無理ですって書いてありました。
届いた内容やこのママ友さんについてどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
さあ
主さんが何かをしてしまったとしても、相手の方はママ友という関係である以上ギクシャクするのは避けたいと思うので何も言ってこないと思います!
連絡が遅いことにも主さんがモヤモヤしてしまって、お互いがあまりいい状態でお付き合いしてるわけではないと思うので、ほどほどの距離で接するのがいいんじゃないかなと思います🥲
はじめてのママリ🔰
普段から3日以上返信ない、しかも4日ぶりのLINEがその内容だったら遊ぶ気ないのかな?と思っちゃいますね😢
私なら、体調良くなってまた遊べるタイミングあれば連絡してね〜👋と送って、2度と自分からは誘わないしLINEもしないです💦
-
はじめてのママリ🔰
また会おうとか〇〇について教えてとか向こうから連絡きてたのでこちらから今度はお誘いしてみたらこの始末です🤷♀️
今は既読スルーしたい気持ちでいっぱいです笑
わざと返事遅らせたりこういう風に断ってくるママ友さんについてどう思いますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃプライド高くて相手のスケジュールに合わせるのが嫌とか、あなたにかまってるほど暇じゃないアピ?やたら返信遅くする人っていますよね🤣
ママ友ではいないですが、学生の時の友達でそういうタイプの子いてすごい嫌でした🤣💦- 35分前
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
距離を置きたいのかな…って思ってしまいました💦
次の予定もドタキャンされるような気がします😣
-
はじめてのママリ🔰
その通りだと思います笑
返事の間隔があいた時点でそうだと思ったので今回限りにしようと決めてましたがこの有様です🤷♀️
また会おうとか〇〇について教えてとか今まで連絡してきてたのは向こう側なのに😇
今は既読スルーしたい気持ちでいっぱいです笑
わざと返事遅らせたりこういう風に断ってくるこのママ友さんについてどう思いますか?- 1時間前
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
距離を置きたい人に対する対応としてあるあるだと思うので、相手のママさんに不満とかはなくただただ落ち込みます😂
次回の予約も無しにしたいくらいです💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今までママ友からそう言う風に露骨な態度をとられたことがなかったので(←気づいてなかっただけかも笑)確かにそう思われてたんだと思うと落ち込みますね笑
向こうから連絡きてなかったら私から誘うこともなかったしこんな思いしなくてすんだのに…とも思います🤣
でもこうやってママリで聞いてもらえたので少しスッキリしました!
とりあえずもう少し気持ちが落ち着いたら返事します😂- 1時間前
aya
私も、体調が良くなったらまた日程合わせよっか!って感じで送ってもう誘いません💦💦
-
はじめてのママリ🔰
また会おうとか〇〇について教えてとか向こうから連絡きてたのでこちらから今度はお誘いしてみたらこの有様です🤷♀️
今は既読スルーしたい気持ちでいっぱいですが気持ちが落ち着いたら返事書こうと思います。
このモヤモヤをママリの皆さんに聞いてもらえて感謝です。
わざと返事遅らせたりこういう風に断ってくるママ友さんについてどう思いますか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
予定決めるのにやたら時間かかる人って、相手のことが嫌とか以前にそもそも出かけるのが面倒なのかなと思っちゃいます😅
なので、わたしだったら「じゃあまた予定合いそうなときに遊ぼうね〜 」で話流して二度と誘わないです。
-
はじめてのママリ🔰
他の友達とは遊びに行きたいって理由で先に約束してたランチを断ってくるこのママ友は面倒くさがりなんですかね😇
元々また会おうとか〇〇について教えてとか向こうから連絡きてたので今度は私からお誘いしてみたらこの始末です🤷♀️
正直、今は既読スルーしたい気持ちでいっぱいです笑
わざと返事遅らせたりこういう風に断ってくるこのママ友についてどう思いますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の友だちとの約束も、断るための架空の約束だと思いますよ。
自分の気分で遊びたいから、誘われるのは嫌いなのかもしれませんね。
どう思うかと言われると、関わると疲れる人だろうなと思います😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうかもです!
確かに〇〇について教えてーってLINEも23時とか遅い時間だったり、今日〇〇に行くんだけど行ったことあったよね?〇〇どうだった?とかすぐ返事した方がいいような内容が突然届いたり…。
割と自己中な方なのかもしれないです🫢
とりあえずもう少し気持ちが落ち着いたら返事しようと思います😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
また会おう、会いたいとか、〇〇について教えてーなど、向こうから連絡をくれてたので今度は私の方から誘ってみたらこの有様です😂
既読スルーしたいくらいモヤモヤしてますがそれは大人気ないので気持ちが落ち着いたら返事したいと思います笑
さあ
よく自分から連絡をしてくる人に限って、よくわからない理由でフェードアウトしてくるのあるあるな気がします😫