子どもは悪くない・叱るようなこともしてない。なのに自分の感情で怒っ…
子どもは悪くない・叱るようなこともしてない。なのに自分の感情で怒ってしまうこと、ありませんか?
怒鳴ってしまったり。ひどい言い方してしまったり。
大人げない言動や態度を取ってしまったり。
私がこんな性格じゃなかったら。感情的にならずに、あまり怒ったりせずに、あまりイライラしないママだったら、、、
娘はもっと幸せなのかなとさえ思ってしまうことがあります😢
私がこんな性格だから、娘に対して不必要な怒りをぶつけてしまう。
穏やかに諭せる人なら、こんな子育てしてないんだろうなと
想像でどこかの誰かを浮かべて比較して落ち込んでしまいます。
時間がないときとか、焦って急かしてしまったり。
それならもっと私が早め早めに準備して働きかければ娘を急かさずに済むのかもしれない。と後から冷静になって反省したり。
たまたまそのときの状況や自分の気分で、いつもなら優しく流せるところも腹が立ってキレてきまったり。
私の感情に振り回されて可哀想だなと思ってしまいます。
同じような方いませんか?
- ⭐︎キャラメル⭐︎(3歳7ヶ月)
mama.☺︎
とってもわかりますよ🧐私のせいでこども達も私みたいになるんぢゃないかと思って不安です💦生理前なんてもうイライラが毎日爆発、穏やかな日はありません😂
そらいろ
分かります🥲子どもには常にイライラしてる母に見えてると思います。私自身頑固な性格で、子どもが思い通りにならなかったりしてグズった後に抱っこ〜とか言ってきてもこちらもイライラが収まらず素直に抱っこしてあげることが出来ません🥲あーもーってイライラしながら抱っこしたり、抱っこしないこともあったり…ほんとこんな母親で可哀想だなって思います。
ストレスが溜まってるのかなと息抜きしてもすぐイライラしてしまいます😭もうどうしたらいいんですかね😭
ママリ
わたしのことかと思いました💧
急いでいる時に限って子どもが余計なことをゴチャゴチャしだして、「もーーーっ」みたいな流れがよくあります。
時間に余裕を持って行動すればいいんですけどね。それができれば苦労しないです。毎日反省したりしなかったり。
穏やかに諭せる親なんかいないと思っています。いるかもしれないけど、そう思ってます。
自分の機嫌は自分でとる、と頭で考えながら何かのスイッチでブチギレるどうしようもない母親がここにもいますよ。
コメント