※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏ママ
ココロ・悩み

専業主婦の方!旦那さんは家事育児どこまでしてくれますか?我が家は家事0…

専業主婦の方!
旦那さんは家事育児どこまでしてくれますか?

我が家は家事0!育児0です!
口ではいつでも頼ってね。なんでもするよ。なんて言いますが、毎度裏切りかましてくるので最近頼る事を諦めました!
家にいてもなにもしないし生活費もまともに入れてくれない

のでもうこれって離婚案件ですかね?????

頼りがいないってしんどいです!自分の病院にも行けず、美容室にも行ってないから山姥のような髪の毛。
働きたいとお願いしても子供が可哀想と猛反対。

これって離婚案件ですかね???????
😂😂😂

コメント

KKmam

仕事の日も早く帰れた日は娘と一緒にお風呂入って、寝かしつけしてくれます
毎週日曜は子どもたち連れて実家に行ってくれるので私は1人時間もらってます☺️
休みの日はごはんも作りますし、我が家は掃除は旦那担当です🧼
お金の管理も任せてるので、家にいる私の方が何もしてないです🤣

• 夏ママ

夏ママ

理想すぎる!!!
    1人時間…羨ましいです🥲
    うちの主人はどの家庭も父親は子供とは遊ばないと思うとほざいています!
    旦那様の爪の垢を頂きたいくらいです🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、平日はたまに自分が使ったお皿洗ってくれる程度です🤣
土日は言えばトイレ掃除とかはしてくれますが、基本は寝てます😪😭育児も言えばしてくれますが、自らはしないです。

働くの猛反対しといて生活費入れてくれないは離婚案件ですね😅💦
何のためにおるん?って感じです🤔

• 夏ママ

夏ママ

言えば行動してくれる旦那様…✨
    うちは言ったら不機嫌になってデスクワークあるからと言い訳して終了です🌈

最近頻繁に生活費用のカードが止まるので現金で貰ってるのでが2万とかなのでこれでどうしろってんだよ…ってなります笑

• 2時間前
🌸

1人目妊娠前〜2人目が幼稚園入園するまで6年ちょっと専業主婦でしたが、当時から家事育児かなりやってくれます!
収入も多い方です。
お風呂、歯磨き、寝かしつけは毎日旦那です!
月〜土は仕事なので少しでも子供と関わりたいみたいです😅

唯一休みの日曜日は子供見てるから好きに使っていいって言われるので、美容院やマツエク行ったり1人目で数時間ブラブラしたりしてます笑

生活費もまともに入れてくれないなら間違いなく離婚案件ですね😇

すみません、、もっと稼いで偉そうにしろって思います笑

• 夏ママ

夏ママ

少しでも子供と関わりたいとなりますよね…それが普通ですよね…🙂
    う、羨ましい!!!!!!
    私以前自由時間が欲しい!と主人にお願いしたら「じゃあ子供達と遊びに行ってきなよ(お小遣い無し)」と言われました笑笑
    それもう日常なんよって笑笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

年収がいいならありって思いましたが生活費まともにいれないなら無しですよね〜😂

うちは平日は家事育児0ですが、休日は育児2くらいやります。
年収が高いからまぁ無しよりのありですが…

• 夏ママ

夏ママ

生活費入れる入れないでかなり違ってきますよね…!
    その2さえ私は羨ましいですっ!!!!!!!!
    0.1でもいいから!と毎日心の中で叫んでます🙃

• 2時間前
ムージョンジョンLOVE

家事30、育児50くらいですかね!仕事がある平日も長男の宿題を見てくれるし、2人ともお風呂入れてくれるし、幼稚園と小学校のプリント目を通してくれます。
家事もミーレに食器入れてくれたりします。

• 夏ママ

夏ママ

お仕事の日もちゃんと子供達と向き合ってくれるなんて!!!😭
    宿題見るのって結構大変だから凄くありがたいですね🙏

• 1時間前
mama

我が家は家事0育児0で週3くらい飲み会行っててほとんど家にいないですが、生活費は入れてくれますし、生活に困らない程度なら自由にお金使えます!
欲しいものがあって相談すると「必要なんだったら買っちゃいな!」と言ってくれます😊
子供達のイベントなど私が勝手に計画したものにはちゃんと付き合ってくれます。
なので夫としてもパパとしても必要だと感じてます!

何もしてくれないのに生活費も入れてくれないのは、私からすると離婚案件です。。

• 夏ママ

夏ママ

やっぱり生活費大事ですよね…!!!!!!!💢
    夫としてもパパもしても必要!素晴らしいです😭✨
    うちはどっちも不必要、、、
    あぁ、、これは離婚案件ですね。。笑笑

• 1時間前
ままくらげ

なんでも言えばしてくれます🥹
言わなくても私が体調面で動けない事が多かったり、手際が悪くモタモタするのであちらから動いて終わらせてくれます。
今日、私がやった家事は夫が脱水をかけてくれた上履きを干して、食べるのに時間がかかった私と子供のお昼ご飯の丼を洗っただけです😅他の家事は全て夫が先に終わらせてました💦
子供も親と遊ぶのは夫の方が楽しそうにしてますね🥺

私の周りで旦那さんが家事をやらないと嘆く方は自分でなんでも卒なくこなして、仕上がりへの理想が高いタイプが多いですね。
羨ましいと言われますが、私がポンコツすぎて私一人だと回らないだけです😂

• ままくらげ

ままくらげ

生活費に関しては金銭的DVと言われるくらいなので、出るところ出ちゃっていいと思います😣
    この物価高で2万は食費も賄えないですよね💦

• 2時間前
  • 夏ママ

夏ママ

素晴らしすぎるっっ😭😭
    私、かなりのポンコツ、ガサツ、テキトー人間なんです…笑
    主人の「後で俺やるから置いといて」=「後ででいいから自分でやれ」なのでなにがなんでも全て自分でやってます😂

金銭的DV、上の子が赤ちゃんの時には暴力も多少あったので出るとこ出ちゃおうかなあ、、🙂‍↕️笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離婚したら生活できないのでわたしは、専業主婦だけでじゅうぶんです

• 夏ママ

夏ママ

そうですよね…1人ならまだしも子供もいるとなかなか踏み出せませんよね。
    手に職がないと本当難しいです💦💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

育児ゼロ、家事はゴミ捨てだけやってくれます。
自分でお金管理できない人なので財布は私なのですが、めっちゃ給料少ないので生活ギリギリ過ぎて最近パートを始めました。
もちろんパート始めても家事育児割合は一切変わりません😭
おまけにいつも自分が一番!自分かわいい!の旦那なので、心底離婚したいですが、子供の年齢的に今じゃないかな…と思っています!
どうせ離婚するつもりなので、タイミング見計らって上手くやりたいです(笑)