※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

咳き込み嘔吐が辛い方いませんか?子どももそのタイプなのですが私もです…

咳き込み嘔吐が辛い方いませんか?
子どももそのタイプなのですが私もです。
つわりは早い段階で終わったのですが食後寝かしつけなどで横になると咳がとてもひどくなり、止まらなくなり、痰混じりに少量戻してしまいます。気持ち悪くはなく、本当に咳のきっかけでという感じです。吐くと楽になり、咳は一旦落ち着きます。
薬は色々処方を変えてもらいつつ吸入・風邪薬・漢方の組み合わせで3週間くらい飲んでますが、妊婦なのでこれ以上の内容はないと言われます。
いつ治るのか…😭つらいです。

コメント

チコリ

私もよく咳戻しします🥺
そして拗らせて気管支炎起こしてゲホゴホしてます。
だいたい吸入とか抗生剤飲んで1ヶ月くらいで治っていきます!(妊娠中も授乳中の今もそんな感じでした。)

はじめてのママリ🔰

逆流性食道炎でも咳が出ますがそれではないのですか?私は喘息もありますが逆流性食道炎からの喘息になる時もあります💦食後すぐに横にならない方が良いかもしれません…でも、難しいですよね😓