※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

親知らずを抜いてきました。家帰ってからずっと血の味がして赤い血がでてますがこんなもんでしょうか?😢

親知らずを抜いてきました。家帰ってからずっと血の味がして
赤い血がでてますがこんなもんでしょうか?😢

コメント

✩sea✩

歯科助手です( ・ᴗ・ )
翌日までは、口の中は血の味がしてますね💦
傷口から、溢れるように出てくるなら、歯医者に相談の電話を入れた方がいいですが、抜いたら翌日までは、血の味がずっとする、というのは、普通です💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    溢れるようにでているはけではないですが、
    当日なら唾を出すたびに赤い血がでるのは普通でしょうか??

• 10月31日
  • ✩sea✩

✩sea✩

血の味が気持ち悪い時には、唾を吐き出してくださいね、と伝えていますし、そこで血が出ているのは普通です💦
    私も大学病院で親知らず抜いた経験もあるので、翌日までは、それが普通なので、気にしてうがいしたり、舌で触ったりしないようにしてくださいね(*´-`)

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

普通なのですね😢ありがとうございます😭

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

ガーゼ噛んでますか?
ガーゼも血まみれ、3時間経っても止まらなかった時は電話したら私はすぐ来るよう言われて、ひと針抜い足しましたよ💦

• ママリ

ママリ

ガーゼ30分噛むように言われてもうとってしまいました💦
    3時間たっても止まらなかったら電話してみます😢ありがとうございます!

• 10月31日
はじめてのままり🔰

わたしも今年の夏に抜いてきました🥺!ガーゼ噛んでましたがなんとなくは出てました😭!