※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちの旦那、モラハラ気質でしょうか?土曜日は私は仕事休みなので、子ど…

うちの旦那、モラハラ気質でしょうか?

土曜日は私は仕事休みなので、子どもたちもいつも保育園はお休みしてます。この間長男が保育園の行事があるため登園になりました。なので、下2人も一緒に登園させることにしました。
それを旦那に伝えたら、じゃあ部屋の掃除せんとやな。と言ってきました。
私にとっては、休日に1人になれることなって長男が生まれて5年経ちますが、5回もないです。
旦那は、シフト制で平日休みあるのに、保育園送り迎えもせず家事もしないのに、私が家で1人になるときには、家のことをするように促すのって酷くないですか。
モヤっとしたので書かせてもらいました🥲

コメント

ママリ🔰

なかなかこんな機会ないんだし、ゆっくりしときな~くらい言ってほしいですね‼️
例え思ってなかったとしても、その言葉だけで頑張ろうって思えるのに…

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちの旦那も同じです!!!あんたは休みでもゴロゴロしてるだけで、何で私が全部やらなきゃなん?っていつも思ってます!
まぁ、やったらやったで、やってやった感を押し付けてくるので、それも面倒臭い。

。

それだけでモラルハラスメントとは言えないかと

ママリさん

わたしはあなたのお手伝いさんか!って思います。
家事して当たり前、子育てして当たり前。
いやいや少しでも休みの日あってもいいんじゃない?って思いますね