※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

長男に学校で習った事を毎日晩ごはんのときに言わせるようにしているん…

長男に学校で習った事を毎日晩ごはんのときに言わせるようにしているんですが、先生が授業中に勉強以外の事を喋ってるよと聞きました、先生は昨日イオンモールに言ってきましたとか、学校って勉強しに行くところなのに先生がお給料もらって授業中に勉強以外の事を喋っているんですか?民間企業なら上司に怒られますもう少しちゃんとして欲しい

コメント

kuminya

そのくらいは許容範囲…というか普通じゃないですか🙄?
ずーっと無駄話してるわけでもないですし、一年通してその学年のカリキュラムをちゃんとできているならいいと思います🤔
民間企業なら…と書かれていますが、子供相手の仕事ですし、この先生の授業は楽しいと思ってもらえることも大切だと思います。
楽しく授業してくれて好きな先生の話なら子供もちゃんと聞きますよ😄

kanakan

え、勉強以外の関わりがあって良くないですか?って私は思ってしまいます💦

自分の経験から勉強のことだけ話す先生なんて子どもからしたらつまんないし、教わってても楽しくないです😅

ぷらっぐ

低学年だし、ずっと集中するのが難しい時に気分転換でそういう話したり、授業の最初に少し話すくらいなら許容範囲だと思います。

子どもとの関係性も大切なので、距離を縮めるために少しだけ話してるんじゃないですかね?

授業中ずっと関係ない話をしてたり、かなり授業が遅れているってわけでなければ問題ないと思います😊