アドバイスをお願いいたします🙇🏻♀️来月のシフトのことでとても悩んでい…
アドバイスをお願いいたします🙇🏻♀️
来月のシフトのことでとても悩んでいます。
現在、週4/7時間勤務/土日祝休みの条件で勤務しています。医療関係です。
以前の職場(製造業)では、無理な勤務を強要され、適応障害になり、休職→退職しました。
今の職場に見学に行ったとき、適応障害のことも全てお話した上で、慣れるまでは無理のないようにと言って頂き、今の働き方をしています。
12月から働き方を変えるのですが、
仕事に慣れてきて、もっと働きたい気持ちと、キャパオーバーになり仕事に行くのが嫌になってしまうのでは...という不安な気持ちの両方があり、まだ決めることができません😔
働き方は2つあり、
働き方①
週4/7時間45分+
週1/4時間(半日)勤務(土日祝あり)
働き方②
週3/7時間45分+
週1/4時間(半日)勤務(土日祝あり)
上記の2つで悩んでいます。
ちなみに、正規の働き方は①になります。
個人的にはいずれ夜勤もしたいので、①の働き方でもいいかなと思っているのですが、無理をして仕事が嫌いになったらという不安もあります😣
(夜勤も働き方も強制はされていないです。)
仕事自体は、ずっと憧れだった職場でとてもやり甲斐もあり、これからも頑張っていきたいと思っています。
1人では決めることができず、申し訳ないです😢
皆さんのアドバイス、私だったらこうするってありましたら、コメントお願いいたします(*_ _)
- 🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
元野犬ママ🔰
こんばんは。
憧れの職場だったのなら尚更頑張りたくなりますよね☺️
私なら2で行くかなと思います。
季節の変わり目などはアリスさんももちろん、お子さまも体調を崩す可能性が高いです。
頑張ってやるぞ!って時に限って子どもが立て続けに熱を出すってあるあるじゃないですか?笑
頑張りたいのに頑張れなくなって自分を責めてしまうより、少し余裕のある勤務で実績を重ねてもう少しなれたタイミングで1にかわるでもいい気はします。
適応障害などの診断を受ける方はとても真面目な方が多いと思うので(個人的な感想です)、頑張りすぎないで細く永く働きましょう☺️
🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎
とても参考になるコメントありがとうございます❣️❣️
そうですね✨️
まずは、②の勤務で実績を重ねて、いずれ慣れてきたら①へ移行したいと思います!😊
あまり頑張りすぎないように細く永くやっていきたいと思います✨️ありがとうございます🙇🏻♀️✨️✨️