※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんや自分を守るために叫ぶのはやめたい。狂乱分娩になりたくない。YouTubeで怖い出産映像を見て不安になった。

友達にも先輩にも暴れたり叫んだりしたほうが赤ちゃんも自分人身も危ないからそれだけはやめてた!と聞いて最後まで叫ばず産んだみたいですが
私もそのように産みたいです。狂乱分娩になりたくないです。
今YouTubeで見た方がとてもいたーーい叫んでてめちゃくちゃ怖くなりました。

コメント

私も叫ばなかったですね
というか痛すぎて声出なかったです😂

えんま

1回いたーい!と言ってから看護師さんに叫ぶと力入らなくなるよ〜!と言われてそこから
無言で産みました😂

赤ちゃんに酸素を送ること
考えて呼吸に集中することと
陣痛ないとき全力で脱力すること
を心がけて産みましたよ^^

でも叫ぶのがダメとか悪い事
でもないとも思いますので
きっと始まったらなんとかなります!

はじめてのママリ🔰

陣痛の波は40~50秒でおさまるって母親学級で習ったのでひたすら息を吐いて時計の秒針が50秒経つの見てました🤣1回も叫ばなかったしなんなら痛いとも言いませんでした🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ理想すぎます。
    狂乱分娩になりたくなくて色々探してるんですけどなぜかめちゃくちゃ叫んでる人のばっか見て自分の首絞めてます。

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

狂乱分娩って言葉があるんですね🫢
    でも痛いもんは痛かったです😂陣痛ほんとに50秒あればおさまるので不思議でしたよ!🥹
    子も居心地いいお腹の中から急に追い出されてなんだなんだ?!ってなってるんだろうしこっちはそれよりは準備できてるからな〜とか思ってました😂

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師はるかさんの動画で見ました!!
    50秒も耐えると思うのか50秒しかないと思うのかですよね😭私は今のところ後者になってしまってます😭

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叫ぶ人も多いと思いますよ🫢
    私LDRだったのでわからなかったですが陣痛室があった友だちは色んな声聞こえるって話してたので!
    がんばって細長く息吐くと15秒くらい持つので3回吐いたらとりあえず波は去ります🥹

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

叫びまくってブチギレてました笑笑