28歳です。この間子宮頸がん検診で高度異形成という事がわかりました。…
28歳です。この間子宮頸がん検診で高度異形成という事がわかりました。娘もいるため何かあってからでは遅いと思い子宮摘出を決断しました。
結婚の話も出ていた相手がいます。
彼は子供が欲しいと言っていました。同じ歳です。
彼とも話し合いましたが彼は私の娘がいるし子供が全てではない、別れたくはないと言ってくれましたが優しいのでそう言ったのが私には分かりました。
すごく決断が迷っているように感じました。
きっと彼は欲しいと思いつつも私と別れることはしないと思います。
辛いけれど私から突き放してあげることが愛だと思います。
みなさんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

なな
子宮摘出以外は方法はありませんか?
高度異形成でも、将来また妊娠出来ますし、他の方法を考えても良い気がします。
因みに私の従兄弟は子持ちの女性と結婚しました。新たに子供を考えたりもしていません。友人でも同じ考えの男性が居て子持ちの女性と暮らしています。男性は必ずしも我が子が欲しいというわけではなく、愛する女性と一緒に居られるならという人も多いですよ。

バナナ🔰
子宮摘出しか方法はなかったでしょうか?
私は35歳で高度異形成で浸潤している可能性もあると言われてましたが円錐手術だけで済みましたよ。浸潤もしてなかったです。
子宮摘出は術後の細胞診の結果を見てからでも遅くはないと言われました。
術後1年経てば妊娠は可能と言われました。今術後6年は経ちますが再発もなく過ごしています。
ママリさんも彼氏さんとの将来(結婚も子供を持つ事も)を少しでも考えているなら手術の方法を考え直してみてもいいかもですね。
子供が絶対ではないですが、まだ28歳と若くこれからあと10年は子供を産める可能性があります。
やっぱり、と後から後悔しても悲しいですからね。
彼氏さんは優しいですね。
別れるにしても2人で納得のいく答えをだしてあげるのも大切だと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
子宮摘出以外は考えていないです😢細胞診の結果でもともと子宮が悪いのもあってかかりつけの医師からも摘出を進められました。
仮に今は円錐手術で良くなったとしても数年後にやっぱり...となってしまったら彼自身も年齢も行くだろうし早い方がいいのかなと😢
私はこの診断で子供を妊娠するのも産むのも怖くなり、1人いるし無理に良いかなと思ったのもあります。
優しい彼ですがそれでも本当に迷っている顔でした。
子供が欲しいと思う彼にしてあげられることは離れることなんじゃないかと😭- 19分前
はじめてのママリ🔰
子宮摘出以外は考えていないです😢細胞診の結果でもともと子宮が悪いのもあってかかりつけの医師からも摘出を進められました。
仮に今は円錐手術で良くなったとしても数年後にやっぱり...となってしまったら彼自身も年齢も行くだろうし早い方がいいのかなと😢
私はこの診断で子供を妊娠するのも産むのも怖くなり、1人いるし無理に良いかなと思ったのもあります。
愛する女性と一緒にいられるならと思いながらも後悔はして欲しくないです😢子供を欲しいと思う彼に私がしてあげられることは離れる事なのかなと😢