※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abc123
ココロ・悩み

妊娠約2ヶ月目です。順調でした何もかも今まではちょっとグロい話になる…

妊娠約2ヶ月目です。順調でした何もかも今までは
ちょっとグロい話になるんですが
自分じゃ消化しきれなくてみなさんの意見を聞きたいです

簡単に言えば、私の携帯を彼が見た時に私が彼の悪口書いてるのを見てしまったんですよ
(それで私のストレスは発散されていました。みんなで彼氏の悪口言って共感し合うっていうのが勇逸の逃げ場でした。)
そもそも悪口書いてた私も悪いのですが
彼がそれを親にスクショなどして送ったんですよね
そしたら向こうの親が激怒して結婚は認めませんって家まで押しかけてきたんですよ
私は元々彼のマザコン具合が本当に嫌だったし、彼の親の庇い具合も本当にいつも呆れてたんですよ
(いつも何かあるたび彼が親に言って私が言われてました)
彼の親は反対、彼はなんも言わず、挙げ句の果てに私の母親の悪口、私の体から出てくる子なのに相手の家族に全て決められてるような感覚になって
そもそも浮気したわけでもない、たかがその時の感情の悪口だけで
なぜこうなってしまうのか?と私からしたら理解し難い出来事で腹立って喋れなくなってしまったんですが
私の身内が来てくれて彼の親に私の気持ち代弁して全部喋ってくれたんですが
私には理解できない笑とか嘲笑うような感じで
録音も全てしてたみたいなのですが、親戚家族からもう別れて子供も諦めなさいと言われました。
(何を言っても自分たちが正しいと思ってるので常に反論大会でした)

私は正直彼のことはとても好きです。子供も産んで結婚もしたいですが
どうしても彼の親の顔がチラつくと死ぬほど腹立つんです
私は親戚家族に、あんな家族と親戚になりたくないですと言われてしまってて、もちろん私も彼の親と親戚になりたくないです矛盾してますが。
でもやっぱり彼と離れると考えるととっても寂しいし悲しいです。
子供も産む方向にいたので毎回エコーの写真をみて赤ちゃんがいるという実感で泣いていました。
私は過去に中絶した事があるのでどうしても今の赤ちゃんを諦めきれなくて自分の中の意見がまとまらないんです。

今別々で距離を置いて生活し始めたんですが、周りからあとはあなたの意見だけだよと言われて多大なストレスと共に
もう生きてるのが嫌になってしまって辛いです。
自分で決断しないといけない事なんですが頭の整理が追いつかないです。
お母様方の意見少しいただけないでしょうか。

コメント

はる

私なら別れます
そもそも2人の問題なのに相手の親が入ってくるのは意味わかりません。
わざわざスクショしてチクることでもないです。

まり

私も質問主さんと同じようなことをして夫にバレたことがあります。ひどく傷ついていました。それからはお互いのスマホのパスコードを教え合い、SNSアカも夫に教えてます。

とはいえ、夫婦の問題に親が口出しするのは違うと思います。子供を諦めなさいとか言える立場でもないと思います。

彼氏さんはマザコンとのことですが、彼氏さんの両親とあまり関わらずにお付き合いを進めていくのは難しいのでしょうか。

• abc123

abc123

難しいです。本当に家族が大好きなのかすぐ駆けつけてきます。
    毎回親から電話きて、あなたはどうしたいの?としつこく言ってきます
    ちなみに彼は親が関わった瞬間私の味方ではなくなります
    親が1番正しいと思っているのか知りませんが。
    今回も仕事行くはずだったのに何も知らされてない状態で家に押しかけてきて約4時間説教されてました。
    私はもう苛立ちのあまり泣いてしまい仕事もお休みしてしまい
    ほぼ2対1状態でした

• 1時間前
  • まり

まり

そうなんですね。仕事を行く前に4時間も詰められるのはメンタルやられますね…
    今回の件は、質問主さまにも非はあったと思いますが、今後何かあるたびに家族ひっくるめてこの件などを持ち出されるとしんどいですね…
    今は彼氏さんのことが好きでも、5年後10年後、子供のことを考えると改めて関係を考えた方がいいとは思いました

• 3分前