※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりこ
妊娠・出産

予定日超過 40w4d 初産婦です😭予定日翌日より入院、毎日NSTをしていま…

予定日超過 40w4d 初産婦です😭

予定日翌日より入院、毎日NSTをしています!
毎回いい張りはあるけど、そこに痛みが伴わず、先生も助産師さんも、痛くないの?まだかなぁ🤔って感じでした。

今日12時から14時までの2時間、初めて張りと痛みを同時に感じ、5-6分おきに子宮の痛みを感じていました👏
初めて張りと痛みを同時に感じ、喜んで14時のNSTに臨みましたが、その時はあまり張らず、、、横になったら痛みも遠のきました😂
助産師さんには「期待したんだけどなぁ」と言われ、予定日超過の落ちたメンタルで、悲しいよりもイラッときてしまいました😡笑

その後16時のトイレで、粘膜栓を初めて確認!
ほぼ白色で、茶色が薄ら混じった感じの色でした!
気合を入れて階段昇降やスクワットしてみたのですが、

みなさん粘膜栓から陣痛までは、まだまだかかりましたか?
超過でメンタルの浮き沈みがかなり激しく、期待しては空振りを繰り返しています😭
応援メッセージ、いただけるとすごく嬉しいです🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

おしるしやら前駆陣痛やらたくさんありましたが、いくら動いても粘膜栓?が出てもうちの子は2人とも予定日1週間経っても出てこず、結局促進剤でした😂
予定日過ぎると謎のプレッシャーもあるし周りからのまだかなー?もイライラするし、いつ出てくるのかな?こっちが知りたいよ!!だし、お腹が居心地いいんだねーと言われてもハイハイ😒だし…
今の1人の時間を優雅に過ごすのみです!!
ほんとに眠れなくなるし痛いし大変なのでたくさん食べて寝れる時寝てください😭

• なりこ

なりこ

私もこのまま音沙汰なければ、週明けバルーン、促進剤の予定です😂
    予定日超過ストレスやばいですね🤢🤢
    薬でもなんでもいいから早く産みたいんです!って先生に言ったらちょっと引かれました笑
    運動しても効果ないじゃん!のふて寝と、でも運動しないと夜眠れない、の運動を繰り返してます😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

粘膜栓38週からあります🥹
私も予定日翌日に入院して次の日から促進剤の予定です!!

• なりこ

なりこ

お互いドキドキですね💓
    元気なベイビーに会えるようがんばりましょう💪🏻💪🏻

• 1時間前
さき

1人目40w4dで産んでます!
子どもが大きかったこともあり40wで促進剤したのですが張りも痛みも全くなく一度帰宅してます🤣
4日後朝からチャレンジしてお昼すぎに産まれてます💪
予定日超過、メンタルきますよね...お気持ちよく分かります😭
促進剤だけど、赤ちゃんが誕生日選んでるんだなって思いました🥰(思うようにしましたww)
ちなみに37wくらいから粘着栓でてました💦
あともう少しでかわいい我が子に会えますね♡
はやく出ておいで〜抱っこしたいよ〜!おっぱいも飲めるよ〜!とかたくさんお腹に話しかけてました🤣🤣

• なりこ

なりこ

先ほど産まれたて👶を見かけて、会いたい気持ちがブワーッと溢れました🥹
    私も今、顔見せてよ〜ねぇねぇ〜って話しかけてます😂
    入院してから初めて、心の底からのあなたに会いたいんだって思た気がします👶

• 42分前