旦那に子供を触れられたくありません。自分としてはガルガル期?なのかな…
旦那に子供を触れられたくありません。
自分としてはガルガル期?なのかなと思うのですが、考える要因は以下です。
・妊娠中、飲みに行ったり喧嘩の際にどつかれたりした
・機嫌が悪くなるとすぐ物に当たる
・出産後入院期間中、家に1人でいた旦那は好きな時間に起きて好きな時間まで寝ていたくせに眠いと私に言ってくる
・思い通りにいかない子供に暴言やイラついた態度をとる
・わたしの悪口を義母に話している
・楽な育児しかしない
とはいえ、父親は旦那になるので我慢しなくてはと思うのですが本当に無理なんです…。
生後3月頃に育児はしたくない、仕事だけしかしたくないとはっきり言われたのもあります。
なので子供に関わる全てのことを私がやっているし、それに慣れてしまってるのもあります。
家事もそうですが自分がやった方が早いになってるので、旦那に家事はあまり任せていません。
- もも(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えっと、人様の旦那様なので言って良いか分かりませんが、嫌い(冷める)になる要素しかありません🥹💦
時間が経って徐々に父親の自覚を持ってくれたら良いですけど、どんどん悪化して行くならお子さんのためにも離婚を視野に入れるべきですね……😖💦💦
ほのぼのママ
私の友達のだんなさんは夜の仕事?居酒屋の店長をしていたので育児に参加できないというのはわかりますが😅べつに早く帰ってくるし、育児には参加できる職業なんですよね?だとしたらただのワガママだし、父親になる覚悟がなくてこどもを作られたのでしょうか?その発言はただのモラハラだし、ずっとその態度で育児には関わらないとか言われるならいつか離婚かなあと感じます。なにかのきっかけで育児に参加したいとなるのを期待できたらいいですけどね。
-
もも
親戚や義母から子供の話をされたら急に子供に関わろうとしてきます🥲💧
私からの言葉で動かないのに親戚や義母の見方を意識して動く旦那に余計イライラしてしまい…🥲💧- 1時間前
-
ほのぼのママ
かなりいいかっこしいな感じですね😅それは腹立ちますね。ガルガル期が終わってもイライラがきえないなら、だんなさんへの愛情は消えてるんだと思います。まあATMだと思うしかないと思います(笑)あとはあなたが悩んでる時とか、真剣な話をしようとした時にきいてくれますか?
- 1時間前
もも
全然大丈夫です私も今まさにそのお気持ちなので🥲🥲
生後すぐに比べたらなんか愛着?がわいてきたのかお尻がかわいいね〜♡とかほざいてるんですけど、そういうのをみて私はイライラしてしまいます😖💧