※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
産婦人科・小児科

流産手術後、部分胞状奇胎と診断。出血があり心配。半年経過観察中。再度出血しているが量は少ない。

10月2日に流産手術後、その後の病理検査で部分胞状奇胎と診断されました。半年経過観察の予定ですが最近生理っぽいのがきたのですが一度出血して止まってその二日後にまた出血しましたが量も多くもなくてまた止まりそうです。なんだか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

病理検査で全胞状奇胎、年内経過観察中です。
術後は1週間おきに通院しhcgをみて、翌月生理が来てから月1通院になりました。

来月も生理っぽい血がでたらそれは生理かもしれないし、取りきれてないのかもしれないので…不安なことは病院行って診てもらったほうがいいと思います。

• み

近々、受診予定なのでその時に聞いてみます。ありがとうございます!

• 11月3日
ままり

私は全胞状奇胎で
9月末と10月初めに手術をしました。
2回目の手術の2週間後に経過観察で受診、翌日に生理のような出血がありました。念の為受診しましたが、子宮の内膜が剥がれた出血だったようで、翌日には量も減ってきました。

私の主治医によると、hcgが下がり切って、排卵→生理となるようです。

個人的に調べると、胞状奇胎の術後1ヶ月前後で生理が来ている方が、多い印象です。

今は自分の身体を信じて、お互いに心と身体の回復に努めましょう😊

心配だったら受診されることをお勧めします。

• み

そうなんですね!下がり切っての生理なんですね、、回復するのを待ちます🥲

• 11月3日