再診の目安について 3歳の子供です。12月30日から咳が出始め1月1日に発…
再診の目安について
3歳の子供です。
12月30日から咳が出始め1月1日に発熱。2日に病院受診。インフルエンザは陰性でした。
昨日の受診時はそこまで酷くなかったのですが、咳と鼻水が酷く、咳き込むと止まらなくて何回も目が覚めて泣きます。
咳もなんか変な咳をしていて‥。上手く説明できないんですが。
発熱も解熱剤を使用したら一時的に下がりますがすぐに上がります。昼間は38℃台、夕方から39℃越えが元旦から続いています。風邪だろうとのことで対症療法。薬は貰っていますが効いている様子はありません。5日になればかかりつけの病院が開きますが待たずに受診した方が良いのか‥。
皆さんなら受診日いつにしますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
年末年始の看病お疲れ様です😣
咳はオットセイの鳴き声や金属っぽい感じの音ですと、クループ症候群になっているかもしれませんね。
我が子は以前、クループっぽい咳だったので、夜間に急患に連れて行ったことがあります。発作を落ち着かせる頓服薬もありますし、熱が長引いて心配でしたら休日でも受診していいと思います。
早く回復されるといいですね。
コメント