フルタイムなので1歳児から保育園に入り、来年年少です。今は時短に変わ…
フルタイムなので1歳児から保育園に入り、来年年少です。今は時短に変わり、幼稚園に年少から入園予定で動いてたのですが離婚が急遽決まり、昨日の面接行けませんでした。というか、家もどうなるか決まってなく願書も出せず。。このまま今の保育園に通うのか、家が決まってから近くの幼稚園で二次募集もしくは年中から通うか迷いますが、年中から通う子少ないですよね?💦2次募集も、人気な園はないですよね😭😭
そもそも夏休みもあるし、延長保育したとしてもシングルには幼稚園色々厳しいですかね?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
®️°
私なら保育園のままにします…
離婚によって、環境が変わるのなら、慣れてる保育園、保育士さんのいるところが良いなと思います😭あと預け先が変わるということはお金もかかってくるので、今じゃないかなと思います💦
うちも長男が幼稚園に通ってますが、パートなのでなんとかなってるって感じです…これでフルタイム正社員だったら、協力してくれる人がいないと色々厳しいなと思います💦
(うちは旦那が自営業始めたばかりで忙しいので、完全ワンオペです)
ママリ
空きがあれば随時入れるかもしれませんが…
シフト制の旦那+週末は実家頼れる+私が自由業の在宅ワークという悪くない状況ですが、
幼稚園の充実した保護者参加のイベントと、急遽で柔軟に変わるスケジュール(昼帰り、昼前開園、代休、弁当など)は結構厳しいです😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭コメントありがとうございます!