子どもの習い事(英会話)環境について。最近習い始めた英会話は年少・年…
子どもの習い事(英会話)環境について。
最近習い始めた英会話は年少・年中クラス5〜6人なのですが、そのうち2人ほど先生の話しを聞かずにおもちゃで遊びだす、走り出す、レッスン途中にトイレに行きたいという(毎回必ず。トイレには補助の先生がついて行く)、先生の話しを聞いているかと思いきや大きな声を出して遮る…といった感じで、そのたびに先生がその子達の対応をするのでレッスンの流れが止まり、なんだか時間がもったいないなと思ってしまいます。
が、年少年中の子どもたちなら普通こんなもんなのでしょうか?🤔
ちなみに保護者はレッスン中付き添うかどうかは自由になってます。走り回る2人は、わりと英単語など知ってるようで、英語が分からないからつまんない、という感じではなさそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
おはぎ
その2人は保護者は来ていないのでしょうか?
moony mama
どれくらいのレベルの英会話教室なのかにもよるかと。
楽しく英語にしたしもう程度なら、年中・年少はそんなもんかな?と思う部分もあります。
まず、トイレに関しては、なんとも思わないです。まだ、間隔短い子とかもいると思いますし。
奇声を上げたりは、微妙なラインですね。長く通ってるからこそ、慣れが出てそうなる子もいますし。ある程度レッスン内容がわかっちゃうと、退屈でそうなる子もいますし。
はじめてのママリ🔰
すみません、説明不足でした。保護者来ていません💦その2人はだいぶ前から通っているみたいです。