※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

収入があるのに県営住宅に住み続ける知り合いの家族がムカつきます。家…

収入があるのに県営住宅に住み続ける知り合いの家族がムカつきます。
家を買うと損ばかりで、借りる方が良い。
県営は色々環境が整っていて、綺麗で新築で悪いところがないといいます。
大工ですが、妻も看護師でなぜ県営に住めるのか不思議でなりません。
ずるくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ムカつく、ずるいとは思わないです💦

はじめてのママリ🔰

いや、住んじゃだめって決まりがないなら別に良くないですか?😅
逆になぜずるい、むかつくんでしょうか...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んじゃダメだと思います。年収が初め低くて入ったのはわかりますが、今年収高いなら県営は退去しないといけないです。税金で賄われるので

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県によって違うかもですが、収入によって家賃かわるところもあります...
    大工さんの年収は知りませんが💦
    私も看護師ですが働き方によってはそんなに収入ないです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大工の年収は年により変わるが1000万くらいあると言っていました

• 2時間前
まりちゃん

私の知り合いが息子が働き出して世帯の所得が増えたので退去させられていましたよ!

年収が上がったのならば退去するべきですね!

私もそれはズルいと思います😞それで他の部分を贅沢とかしてたらムカつきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子がそこも働いていますが出て行かず、息子が高校卒業後車とバイク買ったらしいです

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

収入条件を満たしているのならいいのではないでしょうか?確か入居後に基準を超えると、割増家賃がかかるはずです。

それとも、大工さんが個人事業主で、わざと所得を低く申告しているという事でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います。条件満たしてないです。車もハイエースなど三台持ってきて、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ズルい意味がわからないのですが、どこにお金かけるかは本人の自由じゃないですか?
県営って年に1回は収入を調べられて年収によって家賃が決まるので、何も問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちの街は県営で退去を促せても強制はできないのです。出ていけという勧告にとどまるらしいです。勧告はされていますが無視しています。その他にお金を使いたいからと。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

街の結構いいところで、80平米で5万でかりています。
一般マンションなら18万かかります。だからずるいと思います。

む

勧告されてるなら誤魔化してもないと思いますし
別にずるいと思わないです😂
そこまで人の家庭気にならないです、、

はじめてのママリ🔰

収入を誤魔化しているならそのうちバレるか別のことでバチでもあたるだろうなと思うし、他人の自分にとって損にも得にもならないことで腹を立てる労力が勿体無いので自分は真っ当な道で生きようって思うぐらいですかね😌

はじめてのママリ🔰

普通収入ある方は県営は無理ですよね🤔?なぜ住めているか単純に疑問です。