※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

この中だったら、どの物件がいいと思いますか?現在、1歳クラスの保育園…

この中だったら、どの物件がいいと思いますか?
現在、1歳クラスの保育園に通ってる子がいます。

① 駅、バス停まで徒歩4分。隣が23:30までやってるファミレス(お鍋食べ放題)の駐車場🚙。道路挟んで、向かいも駐車場(アパートの人達が使ってる)🚗。ファミレスの反対側の隣は、後ろにある旗竿地の駐車場で、旗竿地の駐車場の隣は住宅。オープンハウスの物件。隣の市の学校に越境通学すれば給食費無償かも(学区の小学校より隣の市の学校の方が近い)。

② 駅徒歩13分、バス停10分。目の前が最近できた分譲地。給食費と保育料無償✨の市。人通りの少ない住宅街を通って帰るので、家に帰るまでに通り魔に会わないか心配💦
好きなハウスメーカーで建てられる。

③ 駅徒歩15分、バス停徒歩5分。道路挟んで向かいが個人病院と畑。隣が分譲地として売り出し予定だが、周辺の住宅の数は少なめ。後ろに旗竿地があって家の横が旗竿地の駐車場。給食費と保育料無償✨の市。
住宅が少なめなので、強盗みたいなことが起きた時、周りに助けを求められるか心配💦
好きなハウスメーカーで建てられる。

コメント

はじめてのママリ🔰

価格にもよりますが全て同じ価格だとして私は②がいいです🙌

はじめてのママリ🔰

私なら②にします!
駅近は魅力ですが飲食店隣なのはかなりマイナスです💦
お客さんにどんな人が来るかわからないですしね🥺

ちなみに③は私的には本当に無しで、家が少ないと追々その周辺も過疎りやすいしおっしゃる通り不審者が出た際に目撃情報なども集まりにくそうで不安です。
そしてなにより畑が近いと外壁がめちゃくちゃ汚れます💦
これは外壁の素材にもよるかもですが、汚れにくい材質のものを使うにしても汚れにくい立地に越したことないと思います🥲

はじめてのママリ🔰

②です!
飲食店の隣は騒音やゴキブリ、匂いなどが気になります💦