コメント
まんまるしかく
ほとんどの人が加点なし満点がベースだと思ってます🥹
そして加点がつく人って結構多いです。入れたらなんかよくわからんけどラッキー✌️って思ってます😂
はじめてのママリ🔰
満点というのは両親フルタイム点数のみということですかね?🤔
激戦区で2歳児なら、一時保育利用してる方や他園に兄弟在園中も加点になる場合が多いので結構いそうですね💦
-
はじめてのママリ🔰
です!うちは一時保育加点つかないので兄弟児が1番心配です💦あまりいないことを祈ってます😂
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも24枠もあれば満点あれば激戦区だとしても入れると思いますよ〜🤭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね💦
ちょっと期待できそうです!
ありがとうございます🙇🏻♀️💕- 1時間前
はじめてのママリ🔰
みんながみんなではないと思うのでとても多いことはないと思います!
うちは2歳児で4月入園できる人数が7人とかで、加点なし、両親フルタイムで入園できました!
本当地域によると思うので、保証はないですがそんな人もいると思っていただければ🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
今待機児童で希望園が待機1番目なのでそこまで加点多くないんじゃないかなとみてますが不安で💦7名でも入れるんですね!
ありがとうございます!!- 1時間前
®️°
まず激戦区は両親フルタイムが大前提ですね…パート勤務はほぼ落ちます💦兄弟児加点がある人がいれば、負けます。長男の時、0歳児3枠で私以外は2人は兄弟児加点ついた方達でした😨
あとは加点が欲しいがために、認可外保育園に通わせたり…ですかね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
両親フルタイムですが激戦区なので兄弟児を心配しています💦
うちも5〜10名募集だと諦めてますが24名ならと期待していて🥹
うちの自治体は認可外通っていても加点つかないので通わせていますが意味ないんです😭
昨年から待機児童で新設園ができるの待ってたのでそこも落ちるともう引っ越したいです🤣- 1時間前
-
®️°
それだけマンモス園なら、受かるんじゃないですかね?🥹✨
認可外加点ない地域もあるみたいですね💦あとはシングル家庭とか?🤔
新設園ってことは、24枠全部空いてるのが確実ってことですよね☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね🥹
うちのとこは基本兄弟児かシングルか親が保育士だと加点高いです!
24枠全て空いています!
少しだけ期待しておきます😂
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前
-
®️°
あー、そうそう…保育士さんも加点つきますね🥺自分には出来ない仕事だけど、加点は羨ましい…🤣(ないものねだり🥹)
希望園、入れると良いですね🙏✨- 1時間前
りい
兄弟加点には敵わないですよね😭
あと、単身赴任とか。
うちは単身赴任ですが、
夫が転職をして県外に1人で行っていて。会社命令の県外ではないので単身赴任としては認められず😱
両親共にフルタイムだと入れるもんだと思っていたのですが、
よくよく話を聞くとそんなに甘くなさそうで4月に入園出来るかドキドキしています💦
はじめてのママリ🔰
そう思ってたほうがショック少ないですよね😂
私も入れたらラッキーと思っておきます笑
ありがとうございます🙇🏻♀️