※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ただの愚痴です…お時間のある方もうすぐ2歳になる子供がいます。事情が…

ただの愚痴です…お時間のある方
良ければお話聞いて下さい😂

もうすぐ2歳になる子供がいます。
事情があり妊娠中に退職をして専業主婦をしているのですが、どうしてもパートをしたくて託児所付の求人を見つけて応募しました。

託児所は小規模保育園なのですが、ホームページを見たら空き無しと書かれていたので、あれ?と思い電話をしてみました。

私「求人には2歳児クラスまでの子ならこちらの保育園で預かれますと書かれていましたが、パートを採用になったら必ず預けられるという事でしょうか?」

保育園「今は空きが無いですが、空きが出たら優先的に入れます。なので、パートの面接でその事を伝えて下さい。」

………え?笑
空きが無いなら託児所付って書くなよ😂
いつ空きが出るか分からない、いつ働けるかわからない人を採用する職場なんてあるか?笑
面接はダメ元で受けてみますが、なんかイライラしました笑

私の住んでる地域は保育園超激戦区で認可外・一時預かり・ファミサポ・ベビーシッター全部空きなしです😭
旦那は激務で他に頼れる人もいません。
幼稚園入園まで待つしかないのか…
働きたい気持ちは強すぎるくらいあるのに働けないの辛すぎます😭

コメント

きなこ

同じく妊娠中に引っ越ししたので退職しました!
頼れる人もいないし首都圏でどこも預けられるところないし、でもどうしても働きたくて、上の子2歳下の子4ヶ月の時に、夫が休みの前日のみ夜勤パート始めました!
上の子が来年幼稚園入園するので、下の子が2歳児クラスで入れるようになったら預かりも使いつつ昼間の仕事に戻りたいなって思ってます😆

2歳近いなら夜通し寝るでしょうし、主様の体力に多少自信があるなら夜勤おすすめですよ〜☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

夜勤も考えたのですが、子供が夜何度か泣く子で、私じゃないと泣き止まないんですよね😢

何度か旦那に夜泣き対応をしてもらったのですが、泣きが激しくなって全然ダメでした😂
    夜泣きが無くなれば夜勤でもしたいのですが…

認可外でもいいからもっとたくさん保育園作ってほしいですね😢

• 2時間前