お金に疎い旦那。子供はまだ0歳児ですが、夫が自分自身の収入でオモチャ…
お金に疎い旦那。
子供はまだ0歳児ですが、夫が自分自身の収入でオモチャを買ったりお出かけに連れてったりしてくれます。これだけ書くと優しいパパだと思うんですが、夫は貯金が苦手であればあるだけ使うので私が全て金銭管理をしています。今はまだ0歳児なので子供もよくわかってないと思いますが、いずれパパは色んなものを買って遊んでくれる!ママは節約節約ばかりでウザい!みたいに思われたらと思うと嫉妬?モヤモヤしてしまいます😶🌫️夫は私がお金貯めてるからそれで良くて、羽振り良く振る舞っていいとこ取りでいいなーって思っちゃいます。子供がもっともっと大きくなったら節約してる私のことも尊敬してくれるようになりますかね?🥲
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
大人になるにつれ、貯金の大変さ、大事さがわかると思います!!その時に感謝されるのはやはりママリさんでしょうし、そう信じて頑張りましょ😭✨
モヤモヤするけど、いずれ要求も大きくなってきてゲームとか高価なものになっていくと思うので、その時に旦那さんがどう対応するか見ておきましょう🙄
ママリさんがきちんとしてることでお子さんも安心して過ごせるんじゃないかなと思いますし、ある意味バランスとれてて良いのかもしれませんね🤔
moony mama
私の実家、物を買ってくれるのは父というルールでした。なので、スーパーへのお買い物も、週末父と行くとカットフルーツとかお菓子とか普段買ってもらえなお物買ってもらったり。
母とは毎日のようにスーパーに行くので、母が買ってるとキリがないという理由です。
でも、別に母のこと系とかうざいとか思ったことないですよ。
大きくなれば、役割があることに気が付きます。
何か欲しいものがあれば、父を連れ出してましたし。子供だって馬鹿じゃないので、上手に立ち回ります😆
はじめてのママリ🔰
うちもパパの方が羽振りいいです🤣
上の子は小学生ですがママ大好きですよ笑
上の子には
ママはお金ないもんね🥺って言われています(笑)
ママリ
そうですよね!そう信じて将来の学費とか貯めておきます😭確かに私だけだったら、収支を気にして夫みたく子供を色んなところに連れてったりしてなかったと思うのでバランス取れてるのかもしれません。コメント読んで夫に少し感謝の気持ちが湧きました😂お礼を伝えとこうと思います笑