※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳半の娘がわがまますぎて手を焼いています😭例えば、、パパは赤ちゃん…

3歳半の娘がわがまますぎて手を焼いています😭

例えば、、
パパは赤ちゃんといて!ママと2階で寝る!
絶対こうしないと癇癪を起こすので従っています。

直前までばあばと保育園に行く!と言っていたのに、庭で転んで泣いてから、ママと行く〜と大号泣。
結局遅刻してママと行く。

少しでも指摘されると、もういい。と物を投げたり、もう知らないからね。と怒る。

危ない時や、いざという時はいうことを聞いてくれます。
普段はかわいいのですが、、
3歳半ってこんなもんですか😭?

上の子ファーストと思い、本人にしたがっていますが、甘やかしすぎなのでしょうか😭

コメント

ママリ

赤ちゃん返りだと思いますよ。

• ままり

ままり

赤ちゃん返りもすごくありそうです🥲

• 14分前
ママリ

赤ちゃん返りですかね?😔

うちも赤ちゃんがおり、
上の子ファーストもすごく大事なのは
身をもって理解はしていますが、
子供の言いなりは、今後親御さんもお子さんもしんどいかな?と感じました。

継続と忍耐ですが、
全部のことを思い通りにしないようにしていけば、継続と共に、日に日にマシになっていくと思うのですが、、、

あくまでも個人的な考えなので
何が正解とか無いので
流し聞きくらいに思っていただければ🙇‍♀️

ちなみにうちも上が女の子
下が男の子達です☺️

shino

うちの3歳半次女も今すごーく難しい時期です🫠イヤイヤ期は酷くなく、元々とても穏やかで天真爛漫でしたが、今はしょっちゅう叫びながら怒ってます、、、わがままもひどいです💦
自我が強くなってきて、成長過程もあると思いますし、ままりさんの娘さんは赤ちゃん返りも重なってると思います。
うちは上が小2なのであれやこれやと次女のお世話に手がかかってますが、ママママママママ!!!!!ずーっとママ!です、、、😅
寝る時もママ!パパは嫌!ママがいい!!!の一点張りです、、、