※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お金・保険

12.3年落ちのセレナ、13万キロ走行中。車検費用や今後の乗り続けられる見込み、雪国での二駆について相談です。

12.3年落ちのセレナ13万キロくらい
走ってます!

車検どれくらいかかりましたか?
またこれから先まだ乗れると思いますか?
車の状態にもよると思いますが、ちなみに二駆です。

雪国で二駆ってどう思いますか??

コメント

ぷー

夫の車二駆のカローラフィールダーです。北海道です。
11、2年前の車でもうすぐ18万キロになります。
ディーラー見積もりで11万くらい、オートバックスで7万くらいの見積もりでした。

• ぷー

ぷー

状態によりますがうちはとりあえず車なんともないので20万キロはいけると思ってます。
    二駆でも今のところ埋まったりしてないですよ。

• 11月2日
叶愛

車関係の仕事をしています🙋‍♀️
セレナで12,3年落ち13万キロ走ってるなら車検通すのはやめた方がいいです。
車検は何も無く通ったとしても、そのあとが重要です。
最近セレナで車検を受けようとしていたお客さんがいました。
車検希望日は10月末でしたが時期的にタイヤ交換が絡んでくるのでそれも絡めて11月中旬にまとめてしましょうと提案し日にちを変更した2週間後ぐらいに、車が壊れて修理に70万かかるとのことで車検キャンセルの連絡を受けました。
そのまま車を買い換えられたそうですが、車検する前で良かったなぁと思いました😭
予定通りだと壊れたのは車検後だったので...(壊れたのは車検とは関係ない所でした)
他にも10万キロ越えのセレナで30万以上の見積りが出て現在車検を迷ってる方もいますし、しょっちゅう修理して総額が大変なことになってる方もいますし、車が途中で止まったって電話があったり、明日見積り来る方は前回の車検後から凄い音がしてて私としてもいくらの見積りになるか不安です💦
同じような年式の10万キロ超えのセレナで全てここ2,3週間での話です🙌
なので次の車検はおすすめしません😫

• 叶愛

叶愛

とりあえずセレナ自体が壊れやすいので10万キロ超えると怪しいです💦

• 11月11日
  • R

母がローンが通らないこともあり自社ローンで通るところで車検2年ついて130万で買ったそうです!
    でも私は騙されてると思うんです😅
    距離数、年式、どう考えても130万は高いと思うんです!おそらく利子でかなり取られてるし!
    5年で組んだとか言ってるんですが、そこまで持つのかなと…
    私も以前中古車探してたりしたのでセレナだけはまぢで無かったんですが…

• 11月12日